Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Spitzbuben

REZEPT

4,0
1 Bewertungen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   159 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

Spitzbuben

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   159 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
130 g
Butter , weich
60 g
Puderzucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
2 Prisen
Salz
180 g
Mehl
wenig
Mehl
zum Auswallen
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
120 g
Himbeerkonfitüre
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
171
FETT
8,9 g
PROTEIN
1,6 g
KOHLENHYDRATE
21,1 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 24 Spitzbuben.

Ist der Spitzbubenteig zu trocken, nach Bedarf 1–2 EL Flüssigkeit, z. B. Wasser, Rahm oder Eiweiss ergänzen.

Haltbarkeit: Spitzbuben sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (130 g) , Puderzucker (60 g) , Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Salz (2 Prisen) mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumig-weisslichen Masse rühren.
Schritt 2
Mehl (180 g) dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Teig in kleinen Portionen auf Mehl (wenig) ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondelle ein Sternchen oder Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 5
Guetzli in der Ofenmitte bei 200 °C Unter-/Oberhitze für ca. 7 Minuten backen.
Schritt 6
Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker (wenig) bestäuben. Himbeerkonfitüre (120 g) erwärmen. Auf die Rondellenböden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.
Menüplan

Rezept bewerten

4,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
171
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,9 g
11%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
23,3 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
21,1 g
8%
Nahrungsfasern
0,4 g
1%
Zucker
9,6 g
--
Eiweiss
1,6 g
3%
Natrium
1,6 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
4,9 mg
0%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
18,8 mg
0%