Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
2 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Marroni aus dem Ofen Grundrezept

REZEPT

4,7
3 Bewertungen
Marroni gehören zum Herbst, wie der Schnee zum Winter. Ein gelingsicheres Rezept, wie man Marroni im Backofen zubereitet, ohne dass sie dabei austrocknen und wie man sie aus der Schale löst.
Marroni aus dem Ofen Grundrezept
Marroni gehören zum Herbst, wie der Schnee zum Winter. Ein gelingsicheres Rezept, wie man Marroni im Backofen zubereitet, ohne dass sie dabei austrocknen und wie man sie aus der Schale löst.
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Maronen
nach Bedarf
Wasser
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
164
FETT
1,7 g
PROTEIN
2,5 g
KOHLENHYDRATE
34,7 g

Notizen des Autoren

Frisch gekaufte Marroni, die auf der Wasseroberfläche schwimmen, entfernen. Diese haben Wurmbefall.

Je nach Grösse der Marroni, die Backdauer anpassen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Maronen (500 g) für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser (nach Bedarf) einlegen.
Schritt 2
Die Marroni anschliessend, mit einem scharfen Messer, vorsichtig auf der bauchigen Seite über Kreuz einschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Marroni mit der eingeschnittenen Seite nach oben gleichmässig auf dem Blech verteilen. Eine ofenfeste Tasse mit ca. 100 ml Wasser dazustellen.
Schritt 3
Das Blech in die Ofenmitte einschieben und bei 240 °C mit Umluft für ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Ofenhandschuh das übrige Wasser aus der Tasse auf das Blech giessen.
Schritt 4
Marroni fertig backen, aus dem Ofen nehmen und kurz mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen, damit sie nicht austrocknen. Danach die heissen Marroni rasch geniessen.
Menüplan

Rezept bewerten

4,7
3 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
164
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
1,7 g
2%
Gesättigtes Fett
0,3 g
2%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
34,7 g
13%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
--
--
Eiweiss
2,5 g
5%
Natrium
33,8 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
57,5 mg
4%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
893,8 mg
19%