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20 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Ein mexikanischer Klassiker: Chili con Carne

REZEPT

Hast du heute Lust auf mexikanisches Essen oder einem Tex-Mex-Gericht und hast kein mexikanisches Restaurant um die Ecke? Kein Problem! Wir haben für dich einen Klassiker – Chili con Carne mit noch mehr Schärfe – unwiderstehlich!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1677 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   107.1 Liter

Ein mexikanischer Klassiker: Chili con Carne

Hast du heute Lust auf mexikanisches Essen oder einem Tex-Mex-Gericht und hast kein mexikanisches Restaurant um die Ecke? Kein Problem! Wir haben für dich einen Klassiker – Chili con Carne mit noch mehr Schärfe – unwiderstehlich!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1677 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   107.1 Liter

Nice to Know

Ein Klassiker aus Mexiko, verfeinert mit etwas Schärfe, made in Switzerland!

Der Ursprung des leckeren Chilis con Carne ist nicht eindeutig geklärt, man vermutet diesen aber im Süden Nordamerikas. Lange Zeit wurde dieses feine Rezept der mexikanischen Küche zugeschrieben, heute kann dieses traditionelle Essen aber auch der Tex-Mex-Küche zugerechnet werden.

Wie so oft entstanden über die Jahre zahlreiche Varianten – auch wir haben unser eigenes Chili con Carne Rezept und dieses möchten wir euch natürlich nicht vorenthalten. Unser tolles Rezept kombiniert die mexikanische Art mit einem Schweizer Original, der Baergfeuer Chilisauce.

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Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Rindfleisch
oder Hackfleisch
2
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
45 ml
Olivenöl
4
Tomaten
2
Peperoni, rot
100 ml
Rinderbouillon
35 g
Tomatenmark
400 g
Tomaten, passiert
1 Dose
(150 g)
Mais
2 Dosen
(400 g)
Kidneybohnen
oder schwarze Bohnen aus der Dose
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
2
Lorbeerblätter
1 Pr.
Zucker
80 ml
Rotwein, trocken
40 g
Zartbitterschokolade
entspricht etwa 2 Rippen
17 Tropfen
Chili Sauce
Unsere Empfehlung: 17 Tropfen Chilisauce, je nach Geschmack dürfen es auch mehr sein
oder frische Chilischoten
1 Pr.
Salz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Oregano
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
702
FETT
22,8 g
PROTEIN
31,0 g
KOHLENHYDRATE
94,8 g

Notizen des Autoren

Die Baergfeuer Chilisauce kann im eShop erworben werben. 🛒



Zu diesem tollen Rezept passen auch mexikanische Salsas hervorragend. Zudem könnt ihr beliebig weitere Gewürze dem Gericht beigeben. Als Deko können wir dir rote Chilischoten und einen Klecks saure Sahne sehr empfehlen, um das mexikanische Rezept respektive jede Portion vor dem Servieren optisch aufzupeppen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rindfleisch (200 g) in Würfel schneiden, Zwiebeln (2) und Knoblauch (2 Zehen) zerkleinern.
Schritt 2
Olivenöl (45 ml) in einen grossen Topf geben und Zwiebeln goldbraun dünsten. Knoblauch und Fleisch hinzugeben, alles anbraten. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Rindfleisch rundum angebraten ist.
Schritt 3
Tomaten (4) anschneiden und blanchieren. Anschliessend schälen, würfeln und beiseitestellen.
Schritt 4
Peperoni (2) würfeln und zu dem Fleisch hinzugeben. Mit Bouillon (100 ml) ablöschen. Dann Tomatenwürfel, Tomatenmark (35 g) , passierte Tomaten (400 g) , Mais (1 Dose) , Kidneybohnen (2 Dosen) , Kreuzkümmel (2 g) , Lorbeerblätter (2) , Zucker (1 Pr.) und Rotwein (80 ml) ebenfalls hinzugeben und verrühren.
Schritt 5
Schokolade (40 g) raspeln oder zerkleinern und in den Topf geben.
Schritt 6
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und für etwa 50 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
Schritt 7
Zum Schluss mit Chili Sauce (17 Tropfen) würzen und mit Salz (1 Pr.) , Pfeffer (1 Pr.) und Oregano (1 Pr.) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
702
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,8 g
29%
Gesättigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
34,5 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
94,8 g
34%
Nahrungsfasern
18,9 g
68%
Zucker
26,2 g
--
Eiweiss
31,0 g
62%
Natrium
1255,0 mg
55%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
183,7 mg
14%
Eisen
9,1 mg
51%
Kalium
2050,3 mg
44%