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10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Jolandas Lieblingsrezept: Tessiner Kastanientorte

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
“Dieser leckere Kuchen ist mit Emotionen verbunden. Ideal für ein gemütliches Beisammensein.”
Jolandas Lieblingsrezept: Tessiner Kastanientorte
“Dieser leckere Kuchen ist mit Emotionen verbunden. Ideal für ein gemütliches Beisammensein.”
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
125 g
Butter
4
Eier , getrennt
200 g
Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
2 Päckchen
(250 g)
Marronipüree
200 g
Mandeln, gemahlen
bis zu 250 Gramm Mandeln
1/2 Pkg.
(8 g)
Backpulver
wenig
Butter
zum Ausfetten
wenig
Paniermehl
wenig
Puderzucker
oder Rahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
471
FETT
28,4 g
PROTEIN
12,7 g
KOHLENHYDRATE
48,5 g

Notizen des Autoren

Die Tessiner Kastanientorte mindestens 1 Tag vor Gebrauch backen und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: 5-7 Tage

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (125 g) , Eigelbe (4) , Zucker (200 g) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Schritt 2
Anschliessend Marronipüree (2 Päckchen) , Mandeln (200 g) und Backpulver (1/2 Pkg.) hinzugeben.
Schritt 3
Danach das Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 4
Als nächstes die Springform mit Butter (wenig) einfetten und Paniermehl (wenig) in der Form geben. Danach die Teigmasse hinzugeben und gleichmässig verteilen.
Schritt 5
Die Springform in den Ofen geben und bei 180-200 °C für etwa 60 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker (wenig) berieseln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
471
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,4 g
36%
Gesättigtes Fett
9,5 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
124,7 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
48,5 g
18%
Nahrungsfasern
4,7 g
17%
Zucker
32,1 g
--
Eiweiss
12,7 g
25%
Natrium
104,9 mg
5%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
106,1 mg
8%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
203,4 mg
4%