Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Crème
Rahm (300 ml)
,
Milch (150 ml)
und
Chai Tee (2 Beutel)
in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
Schritt 3
Eigelb (4)
und
Zucker (50 g)
mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Minuten schaumig rühren. Dann die ausgekühlte Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Die gesamte Masse in die Förmchen giessen.
Schritt 4
Förmchen auf einem Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis ⅔ der Höhe der Förmchen in die Form füllen. Die Förmchen für etwa 50 Minuten in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens geben.
Schritt 5
Förmchen herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 6
Butter (15 g)
in einer Pfanne erwärmen.
Birnenschnitze (2)
,
Chai Tee (1 Btl.)
,
Zucker (10 g)
und
Zitronensaft (15 ml)
beigeben, Birnen ca. 5 Minuten knapp weich köcheln.
Schritt 7
Rohzucker (30 g)
kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners karamellisieren. Birnen dazu servieren.
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