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REZEPT
11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 3 Std. 5 Min.

Stefans Lieblingsrezept: Chai-Crème brûlée mit Birnen

”Alle Gäste lieben dieses köstliche Dessert.”
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3 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Crème

300 ml
Vollrahm
150 ml
Milch
2 Beutel
(1.75 g)
Chai Tee
4
Eier
nur das Eigelb
50 g
Zucker

Birnen

15 g
Butter
2
Birnen , entkernt
in Schnitze geschnitten
1 Btl.
(1.75 g)
Chai Tee
10 g
Zucker
15 ml
Zitronensaft

Carameliseren

30 g
Rohzucker
grobkörnig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
469
FETT
37,0 g
PROTEIN
9,7 g
KOHLENHYDRATE
28,1 g

Notizen des Autoren

Die Menge ist ausreichend für 4 ofenfeste Förmchen von je 150 ml.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Crème Rahm (300 ml) , Milch (150 ml) und Chai Tee (2 Beutel) in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
Schritt 3
Eigelb (4) und Zucker (50 g) mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Minuten schaumig rühren. Dann die ausgekühlte Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Die gesamte Masse in die Förmchen giessen.
Schritt 4
Förmchen auf einem Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis ⅔ der Höhe der Förmchen in die Form füllen. Die Förmchen für etwa 50 Minuten in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens geben.
Schritt 5
Förmchen herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 6
Butter (15 g) in einer Pfanne erwärmen. Birnenschnitze (2) , Chai Tee (1 Btl.) , Zucker (10 g) und Zitronensaft (15 ml) beigeben, Birnen ca. 5 Minuten knapp weich köcheln.
Schritt 7
Rohzucker (30 g) kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners karamellisieren. Birnen dazu servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
469
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
37,0 g
47%
Gesättigtes Fett
22,0 g
110%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
282,8 mg
94%
Gesamt Kohlenhydrate
28,1 g
10%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
27,8 g
--
Eiweiss
9,7 g
19%
Natrium
105,9 mg
5%
Vitamin D
2,6 µg
13%
Kalzium
127,7 mg
10%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
204,7 mg
4%