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23 ZUTATEN 12 SCHRITTE 2 Std. 5 Min.

Herbstlicher Fleischvogel mit schokoladiger Bratensauce

REZEPT

Herbstlicher Fleischvogel (Rinderroulade) mit schokoladiger Bratensauce.
Herbstlicher Fleischvogel mit schokoladiger Bratensauce
Herbstlicher Fleischvogel (Rinderroulade) mit schokoladiger Bratensauce.
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
2 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rouladen

4
(80 g)
Rindshuftplätzli , dünne Scheiben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Fleischvogel-Füllung

12 Scheiben
Speck
1 Handvoll
gemischte Pilze
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
30 g
Haselnüsse, gehackt
1 Scheibe
Brot , altbacken
50 ml
Weisswein
40 g
Honig
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Butter

Bratensauce

30 g
Mehl
30 g
Butter
400 ml
Rinderbouillon
35 g
Tomatenmark
150 ml
Rotwein
10 g
Dunkle Schokolade 70 %
entspricht etwa 1/2 Reihe Schokolade bei 4 Portionen oder 2 Stückchen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Rahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
655
FETT
42,3 g
PROTEIN
28,9 g
KOHLENHYDRATE
31,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rindshuftplätzli (4) dünn klopfen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Das Fleisch anschliessend mit Speck (12 Scheiben) auslegen.
Schritt 3
Pilze (1 Handvoll) , Zwiebel (1) , Knoblauch (1 Zehe) , Haselnüsse (30 g) und Brot (1 Scheibe) fein schneiden.
Schritt 4
In einer Bratpfanne Butter (wenig) zergehen lassen, Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch hinzugeben und glasig andünsten. Dann die gemschiten Pilze und die Nüsse unterrühren.
Schritt 5
Brot dazugeben und mit Weisswein (50 ml) ablöschen. Das Ganze etwas einköcheln und mit Honig (40 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Pfanne beiseitestellen und kurz auskühlen lassen.
Schritt 6
Die ausgekühlte Pilz-Masse auf den Speck legen und zu kleinen Paketen einpacken.
Schritt 7
Dann Plätzli einrollen und mit Zahnstocher befestigen.
Schritt 8
In der selben Bratpfanne das Fleisch scharf anbraten.
Schritt 9
Die Rouladen zusammen mit Bouillon (400 ml) in einen Schmortopf geben und für 90 Minuten bei 150 °C Umluft schmoren.
Schritt 10
Anschliessend die Fleischvögel aus der Sauce nehmen, Zahnstocher entfernen und Fleisch beiseitelegen. Die übrige Sauce durch ein Sieb passieren und ebenfalls beiseitestellen.
Schritt 11
Butter (30 g) in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl (30 g) nach und nach dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Tomatenmark (35 g) zur Mehlschwitze dazugeben und den Rotwein (150 ml) langsam einrühren. Das Ganze etwas Einreduzieren. Dann die Schokolade (10 g) hinzugeben und in der Reduktion schmelzen lassen, wenn nötig zusätzliche Bouillon zugiessen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 12
Die Fleischvögel zurück in die Sauce geben und etwas erwärmen. Kurz vor dem Servieren mit Rahm (30 ml) verfeinern. Dazu Butterspätzli, Rotkabis und gebratene Trauben servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
655
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
42,3 g
54%
Gesättigtes Fett
16,4 g
82%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
113,3 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
31,1 g
11%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
13,1 g
--
Eiweiss
28,9 g
58%
Natrium
885,5 mg
38%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
52,3 mg
4%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
410,8 mg
9%