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9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Käseschnecken

REZEPT

Super lecker als Hauptmahlzeit mit einem Salat, oder als Zwischenmahlzeit. Am besten schmecken sie noch lauwarm.
Käseschnecken
Super lecker als Hauptmahlzeit mit einem Salat, oder als Zwischenmahlzeit. Am besten schmecken sie noch lauwarm.
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Mehl
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
4 g
Zucker
3 g
Salz
200 ml
Milch , Raumtemperatur
15 ml
Pflanzenöl
140 g
Frischkäse
z. B. Kräuter-Frischkäse
140 g
Reibkäse
oder Luzerner Rahmkäse, Mozzarella, Le Gruyère AOP
1
Ei
zum Bestreichen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
584
FETT
26,1 g
PROTEIN
22,0 g
KOHLENHYDRATE
64,4 g

Notizen des Autoren

Als Hauptmahlzeit servieren wir dazu einen reichhaltigen Salat.

Beim Reibkäse nimmst du, was ihr mögt. Wir haben Le Gruyère AOP genommen. Wenn du es milder magst, ist auch Luzerner Rahmkäse oder Mozzarella eine gute Option.

Die Schnecken sind auch kalt ein Genuss.

Die Käsemenge kannst du deinen Vorräten anpassen. Die Mengen müssen nicht ganz genau eingehalten werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (300 g) , Hefe (1 Pkg.) , Zucker (4 g) und Salz (3 g) mischen. Milch (200 ml) und Öl (15 ml) beigeben. In der Küchenmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 2
Zugedeckt und bei Zimmertemperatur 45–60 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Den Teig rechteckig auf einer glatten Oberfläche dünn auswallen. Mit Frischkäse (140 g) bestreichen und den Reibkäse (140 g) darüberstreuen.
Schritt 4
Von einer Seite locker aufrollen, in 8 Scheiben schneiden und diese mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 6
Ei (1) verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C für 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Die Schnecken auskühlen lassen und Lauwarm oder kalt geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
584
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,1 g
33%
Gesättigtes Fett
15,1 g
76%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
120,0 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
64,4 g
23%
Nahrungsfasern
2,2 g
8%
Zucker
5,3 g
--
Eiweiss
22,0 g
44%
Natrium
647,3 mg
28%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
351,8 mg
27%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
268,7 mg
6%