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13 ZUTATEN 4 SCHRITTE 45 Min.

Summer Rolls

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Ein Gericht, das sich sehr gut vorbereiten lässt. Rollen und Sauce fertig stellen, im Kühlschrank bis zum Verzehr zugedeckt aufbewahren. Kurz vor dem Essen die Rollen aufschneiden und servieren.
Summer Rolls
Ein Gericht, das sich sehr gut vorbereiten lässt. Rollen und Sauce fertig stellen, im Kühlschrank bis zum Verzehr zugedeckt aufbewahren. Kurz vor dem Essen die Rollen aufschneiden und servieren.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
100 g
Glasnudeln
3
Karotten
1
Peperoni, rot
1/4
Rotkohl
12 Blätter
Salat
12 Blätter
Reispapier

Erdnuss-Sauce

45 g
Erdnussbutter
30 ml
Sojasauce
30 ml
Ahornsirup
15 ml
Sesamöl
2 g
Ingwer , frisch gerieben
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
1/2
Limette , entsaftet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
89
FETT
3,3 g
PROTEIN
1,7 g
KOHLENHYDRATE
25,5 g

Notizen des Autoren

Bereite die Sauce für kleinere Kinder ohne Ingwer und Knoblauch zu. Dafür kannst du noch einen Esslöffel Ketchup beigeben. Für dich oder grössere Kinder kannst du die Sauce noch mit etwas Chili pimpen.

Für die Füllung kannst du auch andere Gemüse aus deinem Gemüsfach aufbrauchen.

Du kannst die Rollen gut einige Stunden im Voraus zubereiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Glasnudeln (100 g) mit kochendem Wasser übergiessen und 3–4 Minuten ziehen lassen. Kalt abbrausen, Wasser abgiessen und beiseitestellen.
Schritt 2
Karotten (3) rüsten und in dünne Streifen schneiden. Peperoni (1) vom Stil, den Kernen und den weissen Häutchen befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Den Rotkohl (1/4) dünn hobeln.
Schritt 3
Lauwarmes Wasser in eine Schüssel füllen. Reispapierblätter (12 Blätter) nacheinander, kurz in das Wasser eintauchen, dann auf eine glatte Oberfläche legen und folgendermassen belegen: auf die untere Mitte ein Salatblatt (12 Blätter) legen, darauf Glasnudeln, Karotten, Peperoni und Rotkohl geben. Die Seiten einschlagen und dann von unten aufrollen. Mit den übrigen Zutaten genauso fortfahren, bis alles aufgebraucht wurde.
Schritt 4
Für die Sauce Erdnussbutter (45 g) , Sojasauce (30 ml) , Ahornsirup (30 ml) , Sesamöl (15 ml) , Ingwer (2 g) , Knoblauch (1 Zehe) und Limettensaft (1/2) in ein Gefäss geben und mixen. Die Röllchen mit der Sauce servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
89
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,3 g
4%
Gesättigtes Fett
0,6 g
3%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
25,5 g
9%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
4,4 g
--
Eiweiss
1,7 g
3%
Natrium
201,3 mg
9%
Vitamin D
--
--
Kalzium
23,7 mg
2%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
174,8 mg
4%