Zubereitung
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Schritt 1
Glasnudeln (100 g)
mit kochendem Wasser übergiessen und 3–4 Minuten ziehen lassen. Kalt abbrausen, Wasser abgiessen und beiseitestellen.
Schritt 2
Karotten (3)
rüsten und in dünne Streifen schneiden.
Peperoni (1)
vom Stil, den Kernen und den weissen Häutchen befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Den
Rotkohl (1/4)
dünn hobeln.
Schritt 3
Lauwarmes Wasser in eine Schüssel füllen.
Reispapierblätter (12 Blätter)
nacheinander, kurz in das Wasser eintauchen, dann auf eine glatte Oberfläche legen und folgendermassen belegen: auf die untere Mitte ein
Salatblatt (12 Blätter)
legen, darauf Glasnudeln, Karotten, Peperoni und Rotkohl geben. Die Seiten einschlagen und dann von unten aufrollen. Mit den übrigen Zutaten genauso fortfahren, bis alles aufgebraucht wurde.
Schritt 4
Für die Sauce
Erdnussbutter (45 g)
,
Sojasauce (30 ml)
,
Ahornsirup (30 ml)
,
Sesamöl (15 ml)
,
Ingwer (2 g)
,
Knoblauch (1 Zehe)
und
Limettensaft (1/2)
in ein Gefäss geben und mixen. Die Röllchen mit der Sauce servieren.
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