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20 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Hot Dogs

REZEPT

Hot Dogs lassen sich nach jedem Gusto befüllen. Mit Salat und Karotten, mit Sauerkraut, oder vielleicht doch nur mit Ketchup? Hier kann jeder nach seinem Gusto befüllen.
Hot Dogs
Hot Dogs lassen sich nach jedem Gusto befüllen. Mit Salat und Karotten, mit Sauerkraut, oder vielleicht doch nur mit Ketchup? Hier kann jeder nach seinem Gusto befüllen.
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Hot Dog Brötchen

250 g
Weissmehl
1/2 Würfel
(21 g)
frische Hefe
10 g
Zucker
3 g
Salz
100 ml
Milch , Raumtemperatur
1
Ei , Raumtemperatur
15 g
Butter , Raumtemperatur
1
Ei , verquirlt
zum Bestreichen
oder Rahm

Hot Dog Sauce

100 ml
Milch
50 g
Essiggurken
100 g
Ketchup
6 g
Salz
2 g
Paprikapulver
3 g
Knoblauchpulver
15 ml
Weissweinessig
200 ml
Pflanzenöl

Füllung

8
Wiener
oder Brühwurst nach Wahl
8 Blätter
Salat , gross
1
Karotte , frisch geraspelt
wenig
Röstzwiebeln
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
332
FETT
15,3 g
PROTEIN
13,6 g
KOHLENHYDRATE
32,9 g

Notizen des Autoren

Die Brötchen kannst du gut einfrieren.

Brötchen und Hot Dog Sauce können gut vorbereitet werden. Für das schnelle Zmittag ist dann alles schnell zusammengestellt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Hefe (1/2 Würfel) zerbröckeln, mit Zucker (10 g) und Milch (100 ml) mischen. Das Ganze für 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Sobald Zucker und Hefe aufgelöst sind, Mehl (250 g) , Salz (3 g) , Ei (1) und Butter (15 g) in eine Schüssel geben und während ca. 8 Minuten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 3
Den Teig zugedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Nach der Gärzeit, den Teig in acht gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einer kleinen Kugel formen. Diese dann zu einer länglichen Wurst rollen, flach drücken und an der langen Seite aufrollen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 5
Backofen auf 210 °C vorheizen.
Schritt 6
Die Brötchen mit einem Ei (1) bepinseln.
Schritt 7
Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 210 °C für 10 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 8
Für die Hot Dog Sauce Milch (100 ml) , Essiggurken (50 g) , Ketchup (100 g) , Salz (6 g) , Paprikapulver (2 g) , Knoblauchpulver (3 g) und Essig (15 ml) in einen Standmixer geben und gut mixen. Währenddem der Mixer läuft, das Öl (200 ml) langsam einfliessen lassen.
Schritt 9
Jetzt musst du die Hot Dogs nur noch nach deinem Gusto zusammenstellen. Brötchen aufschneiden, mit Salatblatt (8 Blätter) und Karotte (1) belegen. Dann die Wiener (8) darauf platzieren, mit Sauce bedecken und mit Röstzwiebeln (wenig) ausgarnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
332
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,3 g
20%
Gesättigtes Fett
6,1 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
104,9 mg
35%
Gesamt Kohlenhydrate
32,9 g
12%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
6,3 g
--
Eiweiss
13,6 g
27%
Natrium
1094,8 mg
48%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
50,0 mg
4%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
433,4 mg
9%