Zubereitung
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Schritt 1
Die
Hefe (1/2 Würfel)
zerbröckeln, mit
Zucker (10 g)
und
Milch (100 ml)
mischen. Das Ganze für 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Sobald Zucker und Hefe aufgelöst sind,
Mehl (250 g)
,
Salz (3 g)
,
Ei (1)
und
Butter (15 g)
in eine Schüssel geben und während ca. 8 Minuten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 3
Den Teig zugedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Nach der Gärzeit, den Teig in acht gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einer kleinen Kugel formen. Diese dann zu einer länglichen Wurst rollen, flach drücken und an der langen Seite aufrollen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 5
Backofen auf 210 °C vorheizen.
Schritt 6
Die Brötchen mit einem
Ei (1)
bepinseln.
Schritt 7
Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 210 °C für 10 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 8
Für die Hot Dog Sauce
Milch (100 ml)
,
Essiggurken (50 g)
,
Ketchup (100 g)
,
Salz (6 g)
,
Paprikapulver (2 g)
,
Knoblauchpulver (3 g)
und
Essig (15 ml)
in einen Standmixer geben und gut mixen. Währenddem der Mixer läuft, das
Öl (200 ml)
langsam einfliessen lassen.
Schritt 9
Jetzt musst du die Hot Dogs nur noch nach deinem Gusto zusammenstellen. Brötchen aufschneiden, mit
Salatblatt (8 Blätter)
und
Karotte (1)
belegen. Dann die
Wiener (8)
darauf platzieren, mit Sauce bedecken und mit
Röstzwiebeln (wenig)
ausgarnieren.
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