Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den
Vollrahm (300 ml)
in eine Pfanne giessen. Die
Vanilleschote (1)
mit einem Messer auskratzen und die Samen zusammen mit der Stange zum Rahm geben. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10–15 Minuten stehen lassen. Danach Vanilleschote entfernen.
Schritt 2
Eigelbe (3)
zusammen mit dem
Zucker (60 g)
gut verrühren. Den Vanille-Rahm dazu giessen. Gut umrühren und durch ein Sieb giessen. Die Masse auf 4 Förmchen verteilen.
Schritt 3
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Förmchen mit Alufolie zudecken und im Backofen in ein Wasserbad stellen. Für ca. 30 Minuten backen. Das Wasserbad mit den Förmchen vorsichtig aus dem Backofen nehmen. Die Förmchen so noch 10 Minuten im Wasserbad stehen lassen.
Zubereitung im Steamer:
Die Förmchen mit Folie bedecken und auf den Rost im Garraum stellen. Bei 100 °C für 30 bis 35 Minuten dämpfen.
Schritt 5
Die Förmchen vollständig abkühlen lassen und für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Vor dem Servieren mit dem
Rohzucker (60 g)
bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Rezept bewerten
{{id}}
Tags
WEITERE TAGS ANZEIGEN WENIGER TAGS ANZEIGENKüchentipps, Menüvorschläge und mehr
Alle anzeigenEndlich Spargelzeit! Alles rund um das leckere Stangengemüse
Raclette neu interpretiert!
Fondue – das wohl käsigste Schweizer Nationalgericht
5 feine Guetzli Rezepte von klassisch bis modern
Tex Mex Auflauf
Sommer Panzanella
Smashed Potatoes
Zucchini Quiche mit Tomaten
Herz-Guetzli
Marroni-Brownies
Kartoffel-Wähe mit Lauch & Gorgonzola
Hackfleischbällchen auf Kartoffel-Selleriestampf
Winter Granola
Hacktätschli mit Joghurt-Dip und Schichtsalat
Rüebli-Süsskartoffel Suppe mit Kokosnussmilch
Kürbis-Apfelkuchen mit Streusel
Zucchetti-Lime Cake
Asia Chicken mit Reis und Romanesco
Ricotta Erbsen Kuchen
Caesar Salad
Empfohlene Rezepte
{{name}}
Wir sammeln Informationen mithilfe der 'Cookie'-Technologie. Cookies sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden, damit sich Ihr Computer Informationen über Ihren Besuch 'merkt'. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung, dem Schutz und der Verbesserung der V-Kitchen Dienste.
Wir verwenden Sitzungscookies von Erst- und Drittanbietern sowie dauerhafte Cookies. Die von uns verwendeten Cookies können sich von Zeit zu Zeit ändern, da wir die V-Kitchen Dienste laufend verbessern und aktualisieren.
Siehe unten für die Arten von Cookies, die wir sammeln:In einigen Fällen können wir Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), mit den von uns verwendeten Cookies verknüpfen. Dies erleichtert nicht nur die oben beschriebenen Zwecke, sondern ist auch nützlich, um zu verstehen, wie Sie mit anderen Inhalten im Zusammenhang mit unseren Diensten umgehen (z. B. Öffnungsraten von E-Mails, URL-Klickraten).
Wenn Sie nicht möchten, dass wir ein Cookie auf Ihrer Festplatte ablegen, können Sie diese Funktion auf Ihrem Computer oder Mobilgerät deaktivieren. Unter den untenstehenden Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihren Browsereinstellungen verwalten können. Wenn Sie sich jedoch entscheiden, keine Cookies von uns zu akzeptieren, können bestimmte Aspekte der Dienste nicht richtig oder wie beabsichtigt funktionieren.