Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 8 SCHRITTE 40 Min.

Kartoffelnest

3,0
1 Bewertungen
Kartoffelnest
Kartoffelnest Rezept | V-Kitchen
Kartoffelnest
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln, mehligkochend
250 g
Broccoli
150 g
Käse , gerieben
z.B. Sonnsyte von Biosphäre Berg-Käserei
4
Eier
8 Scheiben
Rohschinken
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Schnittlauch , fein gehackt
wenig
Petersilie, frisch , fein gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
488
FETT
19,0 g
PROTEIN
33,6 g
KOHLENHYDRATE
50,1 g

Notizen des Autoren

Der Sonnsyte Käse von Biospäre Berg-Käserei kann hier erworben werden. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem Topf Kartoffeln (1 kg) und Broccoli (250 g) weich kochen.
Schritt 2
Das Wasser abgiessen und das Gemüse mit dem Stabmixer oder Stampfer zu einem groben Brei verarbeiten.
Schritt 3
Käse (150 g) reiben und zu der ausgekühlten Masse geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Dann Handflächen grosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Schritt 5
Mit einem Becher in der Mitte ein Loch bohren.
Schritt 6
Die Kartoffelnester mit Rohschinken (8 Scheiben) auskleiden und jeweils ein Ei (4) pro Nest hinzufügen.
Schritt 7
Das Blech in den Ofen oder auf den Grill geben und solange garen, bis das Ei stockt.
Schritt 8
Zum Schluss mit Schnittlauch (wenig) und Petersilie (wenig) bestreuen und warm servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

3,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
488
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,0 g
24%
Gesättigtes Fett
10,3 g
52%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
79,1 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
50,1 g
18%
Nahrungsfasern
5,1 g
18%
Zucker
3,6 g
--
Eiweiss
33,6 g
67%
Natrium
825,5 mg
36%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
326,9 mg
25%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
1290,4 mg
27%