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15 ZUTATEN 13 SCHRITTE 1 Std.

Quinoa-Tätschli

REZEPT

Quinoa-Tätschli
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Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Süsskartoffel
200 g
Quinoa
400 ml
Wasser
3 g
Salz
1
Ingwer
daumengross
1
Lorbeerblatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
1
Chili , klein
1
Schalotte , klein
1
Ingwer , klein
1
Zitrone , Abrieb
6 g
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Rapsöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
242
FETT
3,3 g
PROTEIN
8,4 g
KOHLENHYDRATE
45,0 g

Notizen des Autoren

Anstelle der Tätschli kleine Kugeln formen und als Salat-Topping servieren

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffel (1) mit der Gabel rundum einstechen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 40 Minuten garen.
Schritt 3
Quinoa (200 g) gründlich waschen. In einem Topf Wasser (400 ml) zusammen mit Quinoa, Salz (3 g) , Lorbeerblatt (1) und einem Stück Ingwer (1) aufkochen.
Schritt 4
Hitze reduzieren und das Ganze bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Das übrige Wasser abgiessen, Lorbeerblatt und Ingwer entfernen. Das Quinoa beiseitestellen und abkühlen lassen.
Schritt 6
Inzwischen die Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken.
Schritt 7
Chili (1) entkernen, Schalotte (1) schälen und beides fein hacken.
Schritt 8
Ingwer (1) schälen und sehr fein hacken.
Schritt 9
Süsskartoffel aufbrechen und zum Quinoa pressen.
Schritt 10
Petersilie, Chili, Schalotte, Ingwer und Zitronenabrieb (1) beigeben und mit Kreuzkümmel (6 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 11
Mit feuchten Händen gleich grosse Bartlinge aus der Masse formen.
Schritt 12
Rapsöl (nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten knusprig braten.
Schritt 13
Die fertigen Tätschli, bis zum Servieren im Ofen warmhalten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
242
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,3 g
4%
Gesättigtes Fett
0,4 g
2%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
45,0 g
16%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
2,7 g
--
Eiweiss
8,4 g
17%
Natrium
330,3 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
78,0 mg
6%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
538,6 mg
11%