Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
2 ZUTATEN 3 SCHRITTE 10 Min.

Selbstgemachter Blütenessig mit Lavendel

Das zarte Blütenaroma passt zu Salatdressings oder zum Würzen von Saucen.
Selbstgemachter Blütenessig mit Lavendel
Das zarte Blütenaroma passt zu Salatdressings oder zum Würzen von Saucen.
Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH
3 Handvoll
Lavendel, frisch
oder Rosenblüten, Holunderblüten
1.5 L
Apfelessig
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
26
FETT
0,0 g
PROTEIN
0,0 g
KOHLENHYDRATE
2,1 g

Notizen des Autoren

Einmachgläser mit 1.5 Liter Fassungsvermögen.

An Stelle von Blüten können natürlich auch Kräuter verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Einmachgläser mit 1,5 Liter Fassungsvermögen am besten im Steamer sterilisieren.
Schritt 2
Lavendel, frisch (3 Handvoll) gleichmässig in die Gläser verteilen und mit Apfelessig (1.5 L) auffüllen. Die Gläser an einem hellen Ort etwa vier Wochen stehen lassen, dabei immer mal wieder umdrehen und auf den Kopf stellen.
Schritt 3
Nach 4 Wochen den Essig durch ein feines Sieb abgiessen und den Essig in wiederum sterilisierte Flaschen füllen und kühl aufbewahren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
26
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,0 g
0%
Gesättigtes Fett
--
--
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
2,1 g
1%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
0,4 g
--
Eiweiss
0,0 g
0%
Natrium
4,8 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
19,2 mg
1%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
69,4 mg
1%