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11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Kalbskotelett mit Pflaumen-Brombeer-Sauce

REZEPT

Das Fleischgericht begeistert auch Gäste: Die Pflaumen-Brombeer-Sauce zu den Kalbskoteletts vom Grill wird mit Schalotten, Thymian und Portwein zubereitet.
Kalbskotelett mit Pflaumen-Brombeer-Sauce
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Das Fleischgericht begeistert auch Gäste: Die Pflaumen-Brombeer-Sauce zu den Kalbskoteletts vom Grill wird mit Schalotten, Thymian und Portwein zubereitet.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Pflaumen
2
Schalotten
1/2 Bd.
Thymian, frisch
15 g
Butter
100 g
Brombeeren
100 ml
Portwein
100 ml
Kalbsfond
6 g
Salz
2 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
4
Kalbskotelett
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
529
FETT
14,4 g
PROTEIN
76,2 g
KOHLENHYDRATE
24,9 g

Notizen des Autoren

Dazu passen Polenta-Schnitten.

Je nach Süsse der Pflaumen eventuell 1 EL Zwetschgenkonfitüre in die Sauce geben.

Mit Thymianblättchen bestreuen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pflaumen (250 g) halbieren und entsteinen. Schalotten (2) und Thymian (1/2 Bd.) fein schneiden.
Schritt 2
In einer Pfanne Butter (15 g) erhitzen und die Schalotten andünsten. Pflaumen, Thymian, Brombeeren (100 g) und Portwein (100 ml) dazugeben. Mit Kalbsfond (100 ml) ablöschen und aufkochen.
Schritt 3
Dann die Hitze reduzieren und das Ganze für etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz (3 g) , Pfeffer (1 g) und Chili (nach Bedarf) abschmecken.
Schritt 4
Inzwischen Grill auf 220 °C vorheizen.
Schritt 5
Kalbskotelett (4) mit Salz (3 g) und Pfeffer (1 g) würzen und beidseitig je ca. 5 Minuten im Ofen mit der Grillfunktion oder auf dem Grill grillieren.
Schritt 6
Die Koteletts zusammen mit der Pflaumen-Brombeer-Sauce servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
529
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,4 g
18%
Gesättigtes Fett
6,3 g
32%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
203,6 mg
68%
Gesamt Kohlenhydrate
24,9 g
9%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
18,3 g
--
Eiweiss
76,2 g
152%
Natrium
1045,8 mg
45%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
72,5 mg
6%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
927,0 mg
20%