Zubereitung
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Schritt 1
Rhabarber (250 g)
, wenn nötig schälen, der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2
Zwiebel (1)
hacken. In einer Pfanne
Olivenöl (30 ml)
erhitzen, Zwiebeln dünsten und
Knoblauch (2 Zehen)
dazupressen. Rhabarber dazugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten. Die Hälfte der Rhabarber-Zwiebel-Mischung herausheben und beiseitestellen.
Schritt 3
Die übrige Rhabarber-Mischung mit
Ahornsirup (50 ml)
,
Ketchup (30 g)
und
Essig (30 ml)
weitere 3 Minuten köcheln lassen. Alles mit einem Stabmixer pürieren und unter die beiseitegestellte Mischung heben. Sauce mit
Senf (15 g)
würzen, mit
Salz (wenig)
und
Chili (wenig)
abschmecken.
Schritt 4
Fleisch (600 g)
mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Restlichen
Olivenöl (30 ml)
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und das Fleisch rundum ca. 8 Minuten durchbraten.
Schritt 5
Kurz vor Ende der Bratzeit Poulet mit etwas Rhabarber-Sauce bestreichen. Fleisch zusammen mit Sauce und Couscous servieren.
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