Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce

Die selbstgemachte Rhabarbersauce – mit Zwiebeln, Knoblauch, Ahornsirup, Ketchup, Senf – passt prima zu gebratenem Poulet, aber auch zu Fleisch vom Grill.
Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce
Die selbstgemachte Rhabarbersauce – mit Zwiebeln, Knoblauch, Ahornsirup, Ketchup, Senf – passt prima zu gebratenem Poulet, aber auch zu Fleisch vom Grill.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Rhabarber
1
Zwiebel , gross
60 ml
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch
50 ml
Ahornsirup
30 g
Ketchup
30 ml
Apfelessig
15 g
Senf, grob gemahlen
wenig
Salz
wenig
Chipotle Chilis
Smokey Chili aus der Mühle
600 g
Pouletfilets , klein
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
365
FETT
16,3 g
PROTEIN
32,0 g
KOHLENHYDRATE
21,0 g

Notizen des Autoren

Dazu passt Kräuter-Couscous, z. B. mit viel frischer gehackter Pfefferminze.

Sauce kann auch mit tiefgekühltem Rhabarber zubereitet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rhabarber (250 g) , wenn nötig schälen, der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2
Zwiebel (1) hacken. In einer Pfanne Olivenöl (30 ml) erhitzen, Zwiebeln dünsten und Knoblauch (2 Zehen) dazupressen. Rhabarber dazugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten. Die Hälfte der Rhabarber-Zwiebel-Mischung herausheben und beiseitestellen.
Schritt 3
Die übrige Rhabarber-Mischung mit Ahornsirup (50 ml) , Ketchup (30 g) und Essig (30 ml) weitere 3 Minuten köcheln lassen. Alles mit einem Stabmixer pürieren und unter die beiseitegestellte Mischung heben. Sauce mit Senf (15 g) würzen, mit Salz (wenig) und Chili (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Fleisch (600 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Restlichen Olivenöl (30 ml) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und das Fleisch rundum ca. 8 Minuten durchbraten.
Schritt 5
Kurz vor Ende der Bratzeit Poulet mit etwas Rhabarber-Sauce bestreichen. Fleisch zusammen mit Sauce und Couscous servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
365
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,3 g
21%
Gesättigtes Fett
2,9 g
14%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
87,0 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
21,0 g
8%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
14,3 g
--
Eiweiss
32,0 g
64%
Natrium
149,1 mg
6%
Vitamin D
--
--
Kalzium
86,5 mg
7%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
364,3 mg
8%