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8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 55 Min.

Lattich mit Speckcroûtons

REZEPT

Blanchierte Mini-Lattichhälften werden im Ofen in Bouillon gegart. Knusprig gebratene Speckstäbchen und Brotcroûtons darüberstreuen.
Lattich mit Speckcroûtons
Blanchierte Mini-Lattichhälften werden im Ofen in Bouillon gegart. Knusprig gebratene Speckstäbchen und Brotcroûtons darüberstreuen.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Mini Römersalat
wenig
Salz
1
Zwiebel
30 g
Sonnenblumenöl
250 ml
Gemüsebouillon
80 g
Speck
am Stück
2 Scheiben
Brot , altbacken
25 g
Senf, grob gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
247
FETT
15,4 g
PROTEIN
6,6 g
KOHLENHYDRATE
19,6 g

Notizen des Autoren

ofenfeste Form

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salat (4) halbieren und mit Salz (wenig) portionenweise im Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Anschliessend Lattiche mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen.
Schritt 3
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Zwiebel (1) fein hacken. Im Öl (30 g) goldgelb andünsten und dem Lattich verteilen. Bouillon (250 ml) darübergiessen. Dann die Form mit Alufolie bedecken und den Lattich im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 20–25 Minuten garen.
Schritt 5
Zwischenzeitlich Speck (80 g) in Stäbchen, Brot (2 Scheiben) in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Brot dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Senf (25 g) dazugeben und alles gut mischen.
Schritt 6
Lattich aus dem Ofen nehmen und auf den Tellern anrichten. Speck und Croûtons darüberstreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
247
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,4 g
20%
Gesättigtes Fett
3,4 g
17%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
13,2 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
19,6 g
7%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
5,3 g
--
Eiweiss
6,6 g
13%
Natrium
595,3 mg
26%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
76,8 mg
6%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
312,6 mg
7%