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14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Eine Vinaigrette mit Sirup gibt Grillgemüse wie Kohlrabi, Fenchel, Broccoli und Mini-Lattich eine fruchtige Note. Dazu knusprige Brötchen – oder ein Steak.
Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette
Eine Vinaigrette mit Sirup gibt Grillgemüse wie Kohlrabi, Fenchel, Broccoli und Mini-Lattich eine fruchtige Note. Dazu knusprige Brötchen – oder ein Steak.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gemüse

1
Kohlrabi
1
Fenchel
1
Broccoli
3
Mini Römersalat

Marinade

1 Zehe
Knoblauch
3 g
Salz
1 Zweig
Rosmarin, frisch
50 ml
Olivenöl

Vinaigrette

45 ml
Zucker-Sirup
z.B. Grenadine
60 ml
Olivenöl
1 1/2
Limetten , frisch gepresst
3 EL Saft bei 4 Portionen
3 g
Salz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Koriander, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
314
FETT
26,3 g
PROTEIN
4,1 g
KOHLENHYDRATE
18,6 g

Notizen des Autoren

Dazu passen knusprige Brötchen.

Das Gemüse passt auch hervorragend zu einem saftigen Steak.

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kohlrabi (1) und Fenchel (1) in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aus dem ganzen Broccoli (1) längs möglichst viele ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Röschen halbieren. Salat (3) längs in Viertel schneiden.
Schritt 2
Für die Marinade Knoblauch (1 Zehe) pressen. Mit dem Salz (3 g) auf einem Brett zu einer Paste verstreichen. Rosmarinnadeln (1 Zweig) vom Stängel zupfen und fein hacken. Knoblauchpaste und Rosmarin mit dem Olivenöl (50 ml) mischen. Gemüse mit der Marinade bestreichen.
Schritt 3
Grill auf 150 °C vorheizen.
Schritt 4
Gemüse auf dem Grillrost beidseitig ca. 4 Minuten grillieren. Je nach Grösse der Broccoli-Stücke diese, wenn nötig in einer Alu-Grillschale grillieren.
Schritt 5
Für die Vinaigrette Zucker-Sirup (45 ml) , Olivenöl (60 ml) , Limettensaft (1 1/2) , Salz (3 g) und Pfeffer (1 Pr.) mischen.
Schritt 6
Gegrilltes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Koriander (wenig) darüber zupfen. Grillgemüse noch warm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
314
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,3 g
34%
Gesättigtes Fett
4,1 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
18,6 g
7%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
10,3 g
--
Eiweiss
4,1 g
8%
Natrium
655,1 mg
28%
Vitamin D
--
--
Kalzium
98,6 mg
8%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
605,2 mg
13%