Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffeln (800 g)
in der Schale im Dampf weich garen, noch heiss schälen und je nach Belieben in kleine Würfel oder etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.
Schritt 2
Die
Bouillon (100 ml)
aufkochen und vom Herd nehmen.
Senf (20 g)
,
Zitronensaft (8 ml)
,
Magerquark (30 g)
,
Essig (60 ml)
,
Rapsöl (45 ml)
und
Ei (1)
in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer verquirlen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 3
Die Sauce über die Kartoffeln verteilen und ca. 30 Minuten oder länger zugedeckt stehen lassen
Schritt 4
Den Kartoffelsalat nach Belieben nachwürzen und mit fein geschnittenem
Schnittlauch (1 Bd.)
bestreuen und mit
Microgreens (wenig)
garnieren.
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