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REZEPT
15 ZUTATEN 8 SCHRITTE 55 Min.

Kartoffel-Rindfleisch-Spiesse mit scharfer Gemüsesauce

Kartoffel-Rindfleisch-Spiesse mit scharfer Gemüsesauce
Kartoffel-Rindfleisch-Spiesse mit scharfer Gemüsesauce
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sauce

1
Zwiebel , mittelgross
2 Stangen
Sellerie , mittelgross
1
Peperoncino
6
Oliven, grün
30 ml
HOLL-Rapsöl
bis zu 3 EL
220 g
Pelati Pomodoro, gehackt
wenig
Salz
wenig
Cayennepfeffer, gemahlen

Spiesse

20
Neue Kartoffeln
oder kleine festkochende Kartoffeln
400 g
Rindshuftplätzli
oder Lammrückenfilets
200 g
Halloumi-Käse
wenig
Rosmarin, frisch
nach Bedarf
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
755
FETT
31,6 g
PROTEIN
36,3 g
KOHLENHYDRATE
68,5 g

Notizen des Autoren

Schweizer Frühkartoffeln haben im Juni/Juli Saison. Für dieses Rezept kann auch kleine festkochende Kartoffeln verwendet werden.

Bei Schritt 7 statt Backofengrill den Gartengrill benutzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Sauce: Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Sellerie (2 Stangen) mitsamt schönem Grün in kleine Würfel schneiden. Peperoncino (1) entkernen und fein schneiden. Oliven (6) wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
In einer Pfanne das HOLL-Rapsöl (30 ml) erhitzen. Zwiebel, Stangensellerie und Peperoncino darin andünsten. Tomaten (220 g) beifügen und alles auf kleinem Feuer zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Oliven beifügen. Die Sauce mit Salz (wenig) und Cayennepfeffer (wenig) würzen. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Spiesse: Kartoffeln (20) ungeschält in Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Abschütten und auskühlen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Fleisch (400 g) und Halloumi-Käse (200 g) in etwa 16 gleich grosse Stücke schneiden.
Schritt 6
Kartoffeln, Rindfleisch, Halloumi und Rosmarin (wenig) abwechselnd auf Holzspiesse stecken. Rundum grosszügig mit Öl (nach Bedarf) bestreichen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In eine Gratinform oder auf ein Backblech legen.
Schritt 7
Die Spiesse in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 8 Minuten braten.
Schritt 8
Anschliessend den Backofengrill zuschalten und die Spiesse etwa 5 Minuten überbacken. Die Gemüsesauce separat servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
755
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,6 g
41%
Gesättigtes Fett
13,2 g
66%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
121,0 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
68,5 g
25%
Nahrungsfasern
11,1 g
40%
Zucker
4,3 g
--
Eiweiss
36,3 g
73%
Natrium
2076,9 mg
90%
Vitamin D
--
--
Kalzium
571,5 mg
44%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
117,7 mg
3%