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13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 55 Min.

Gemüse-Crostata mit Feta und Nüssen

REZEPT

Die Blätterteig-Crostata mit Lauch, Süsskartoffeln, Rosenkohl, Feta-Käse und Pekannüssen ist eine feine Alternative zu salzigen Wähen, Quiches und Tartes.
Gemüse-Crostata mit Feta und Nüssen
Die Blätterteig-Crostata mit Lauch, Süsskartoffeln, Rosenkohl, Feta-Käse und Pekannüssen ist eine feine Alternative zu salzigen Wähen, Quiches und Tartes.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Fetakäse
50 g
Sauerrahm
1 Zehe
Knoblauch
6 Zweige
Thymian, frisch
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Salz
1
Lauch , klein
1
Süsskartoffel , klein
150 g
Rosenkohl
45 ml
Olivenöl
1
Blätterteig
rund
20 g
Pekannüsse
40 g
Blütenhonig
flüssig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
347
FETT
25,0 g
PROTEIN
8,3 g
KOHLENHYDRATE
26,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fetakäse (100 g) zerbröseln. Die Hälfte davon beiseitestellen und den Rest mit Sauerrahm (50 g) mischen. Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Einige Thymianblättchen (6 Zweige) dazuzupfen und mit Cayennepfeffer (1 Pr.) und Salz (wenig) würzen.
Schritt 2
Lauch (1) in Ringe und Süsskartoffel (1) in feine Stifte schneiden. Rosenkohl (150 g) in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl (45 ml) beträufeln und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Blätterteig (1) samt Papier auf ein Backofenblech legen. Teigboden mit Käsecreme bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Gemüse darauf verteilen. Mit dem zerkrümelten Feta, Thymianzweigen und Pekannüsse (20 g) belegen. Dann die Teigränder rundum einschlagen.
Schritt 5
Die Crostata im vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Blütenhonig (40 g) beträufeln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
347
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,0 g
32%
Gesättigtes Fett
7,7 g
38%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
17,9 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
26,5 g
10%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
11,7 g
--
Eiweiss
8,3 g
17%
Natrium
313,2 mg
14%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
143,1 mg
11%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
385,2 mg
8%