Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
18 ZUTATEN 9 SCHRITTE 40 Min.

Rindsfilet auf klassischer Rotweinsauce mit Steinpilz-Pain-Perdu

REZEPT

Das Rindsfilet ist eine klassische Hauptspeise mit einer überraschenden Beilage. Die Steinpilz-Pain-Perdu lohnen sich definitiv.
Rindsfilet auf klassischer Rotweinsauce mit Steinpilz-Pain-Perdu
Das Rindsfilet ist eine klassische Hauptspeise mit einer überraschenden Beilage. Die Steinpilz-Pain-Perdu lohnen sich definitiv.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rindsfilet

8
(80 g)
Rinderfilet
bis zu 12 Medaillons bei 4 Portionen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Öl

Rotweinsauce

20 g
Honig
15 ml
Essig, mild
15 ml
Rotwein
200 ml
Kalbsfond
50 g
Butter , kalt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Steinpilz-Pain-Perdu

100 ml
Milch
1
Ei
8 g
Steinpilze, getrocknet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Toastbrot , klein
nach Bedarf
Butter
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
390
FETT
23,5 g
PROTEIN
38,0 g
KOHLENHYDRATE
6,5 g

Notizen des Autoren

Die Sauce ist gut vorzubereiten (Punkt 5) und kurz vor Service Punkt 6 ausführen.

Die Pain-Perdu mit Punkt 7 vorbereiten, fertigstellen und danach warmhalten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Rinderfilet (8) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in sehr heissem Öl (nach Bedarf) braten (ca. 30 Sekunden auf jeder Seite).
Schritt 3
Die Rindsfilets auf einem Gitter auf einem Backblech 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 °C braten.
Schritt 4
Dann die Ofentür öffnen, Temperatur schnell auf 60 °C senken und Filets 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Bratpfanne, worin das Fleisch angebraten wurde, heiss werden lassen. Den Honig (20 g) darin aufschäumen lassen, mit dem Essig (15 ml) ablöschen. Rotwein (15 ml) , Kalbsfond (200 ml) dazusgeben und zu einer sirupartigen Konsistenz reduzieren.
Schritt 6
Sauce mit der Butter (50 g) aufmontieren, dann Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Die getrockneten Steinpilze (8 g) in der Moulinette pulverisieren. Dann Milch (100 ml) , Ei (1) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
Schritt 8
Das Toastbrot (nach Bedarf) in die Masse legen und aufsaugen lassen. Danach in heisser Butter (nach Bedarf) von beiden Seiten anbraten.
Schritt 9
Einen Saucen-Speigel auf den Tellern kreieren, das Fleisch Fleisch daraufsetzen und mit den Mini Pain-Perdu anrichten.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
390
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,5 g
30%
Gesättigtes Fett
11,3 g
57%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
172,6 mg
58%
Gesamt Kohlenhydrate
6,5 g
2%
Nahrungsfasern
0,5 g
2%
Zucker
5,9 g
--
Eiweiss
38,0 g
76%
Natrium
224,4 mg
10%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
69,7 mg
5%
Eisen
5,0 mg
28%
Kalium
514,3 mg
11%