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REZEPT
16 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std.

Pouletschenkel nach Baskischer Art

Aufgepasst, dieses Rezept muss unbedingt am Vorabend in Angriff genommen werden.
Pouletschenkel nach Baskischer Art
Aufgepasst, dieses Rezept muss unbedingt am Vorabend in Angriff genommen werden.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Pouletschenkel

8
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Öl

Sauce

10 g
Piment d'Espelette
oder Paprika
30 ml
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch
2 Zweige
Thymian, frisch
1
Lorbeerblatt
400 ml
Weisswein
1 Handvoll
Oliven, schwarz
1 Handvoll
Perlzwiebeln
8
getrocknete Tomaten in Öl
2 g
Maizena
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
427
FETT
18,1 g
PROTEIN
34,6 g
KOHLENHYDRATE
12,4 g

Notizen des Autoren

Die Marinade sollte über Nacht einwirken. Als Beilage passen eine Bramata, Bratkartoffeln oder auch breite Nudeln.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fleisch (8) gut mit Piment d'Espelette (10 g) einreiben dann in eine Form legen und mit Olivenöl (30 ml) , Knoblauch (2 Zehen) , Thymian (2 Zweige) , Lorbeerblatt (1) und Wein (400 ml) über Nacht marinieren.
Schritt 2
Pouletschenkel aus der Marinade nehmen im heissen Öl (nach Bedarf) anbraten und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Marinade in einem kleinen Pfännchen 3 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb zum Fleisch geben.
Schritt 4
Die Oliven (1 Handvoll) , Perlzwiebeln (1 Handvoll) und getrocknete Tomaten (8) dazugeben und zugedeckt im Ofen bei 140 °C ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Schritt 5
Sauce mit etwas Maizena (2 g) binden und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
427
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,1 g
23%
Gesättigtes Fett
3,3 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
159,8 mg
53%
Gesamt Kohlenhydrate
12,4 g
5%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
1,7 g
--
Eiweiss
34,6 g
69%
Natrium
1361,6 mg
59%
Vitamin D
--
--
Kalzium
61,0 mg
5%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
13374,7 mg
285%