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REZEPT
22 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Spinat-Ricotta-Crepes auf einem Tomatenspiegel

Diese vegetarische Hauptspeise lässt sich perfekt vorbereiten und am Schluss im Backofen erwärmen. Genügend Tomatensauce in die ofenfeste Form geben, damit die Crêpes nicht austrocknen.
Spinat-Ricotta-Crepes auf einem Tomatenspiegel
Diese vegetarische Hauptspeise lässt sich perfekt vorbereiten und am Schluss im Backofen erwärmen. Genügend Tomatensauce in die ofenfeste Form geben, damit die Crêpes nicht austrocknen.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Crepes

150 ml
Wasser
150 ml
Milch
2
Eier
150 g
Mehl
1 Pr.
Salz
15 ml
Olivenöl

Füllung

nach Bedarf
Butter
1
Schalotte
1 kg
Spinat, frisch
1 Bd.
Majoran, frisch
250 g
Ricotta
65 g
Parmesan
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Tomatensauce

500 g
Tomaten
1
Peperoncino
rot
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
15 ml
Olivenöl
wenig
Zucker
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
548
FETT
22,4 g
PROTEIN
27,7 g
KOHLENHYDRATE
60,7 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für etwa 12 Crêpes.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Tomatensauce die Zwiebel (1) fein hacken und die Knoblauch (1 Zehe) zerdrücken. Die Peperoncino (1) halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten (500 g) schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
In einer Pfanne das Olivenöl (15 ml) erwärmen, zuerst die Zwiebel andünsten, danach Knoblauch, Peperoncino und Tomaten hinzugeben. Ca. 20 – 30 Minuten ungedeckt sanft köcheln lassen. Mit Zucker (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und nach Belieben Olivenöl dazugeben. Das Ganze beiseitestellen.
Schritt 3
Für die Crêpes in einer Schüssel, Wasser (150 ml) , Milch (150 ml) , Eier (2) , Mehl (150 g) , Salz (1 Pr.) verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Eine Bratpfanne mit Olivenöl (15 ml) erhitzen und nacheinander die Crêpes braten.
Schritt 4
Für die Füllung Schalotte (1) und Majoran (1 Bd.) fein hacken. Dann Butter (nach Bedarf) in einer weiteren Pfanne erhitzen, die gehackte Schalotte andünsten, Spinat (1 kg) und Majoran dazugeben und weich dünsten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Beiseitestellen und erkalten lassen.
Schritt 5
In einer Schüssel den Ricotta (250 g) zusammen mit dem Parmesan (65 g) und der Schalotten-Spinat-Mischung vermengen.
Schritt 6
Die Ricottamischung auf die Crêpes verteilen und zu einem Viertel falten.
Schritt 7
Vier ofenfeste Formen oder eine grosse Gratinform mit der Tomatensauce belegen und die Crêpes schön darauf platzieren.
Schritt 8
Die Auflaufform bei 180 °C in der Mitte des Ofens während 20 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
548
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,4 g
29%
Gesättigtes Fett
9,2 g
46%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
137,5 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
60,7 g
22%
Nahrungsfasern
13,5 g
48%
Zucker
8,0 g
--
Eiweiss
27,7 g
55%
Natrium
572,4 mg
25%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
857,6 mg
66%
Eisen
19,2 mg
107%
Kalium
814,3 mg
17%