Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
7 ZUTATEN 6 SCHRITTE 5 Min.

Pikante Margarita mit scharfem Salzrand

REZEPT

Margarita – DER Cocktail aus Mexiko. Die Margarita gehört zusammen mit Tequila Sunrise zu den bekanntesten Tequila Cocktails überhaupt. Was ihn aber besonders macht, ist der markante Salzrand am Margaritaglas und die vielen Improvisationsmöglichkeiten im Geschmack. Fruchtige, würzige Noten oder auch Frozen Margarita – dem mexikanischen Trendgetränk sind keine Grenzen gesetzt.
Pikante Margarita mit scharfem Salzrand
Margarita – DER Cocktail aus Mexiko. Die Margarita gehört zusammen mit Tequila Sunrise zu den bekanntesten Tequila Cocktails überhaupt. Was ihn aber besonders macht, ist der markante Salzrand am Margaritaglas und die vielen Improvisationsmöglichkeiten im Geschmack. Fruchtige, würzige Noten oder auch Frozen Margarita – dem mexikanischen Trendgetränk sind keine Grenzen gesetzt.
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
35 ml
Tequila
25 ml
Cointreau
1
Limette , entsaftet
10 ml Limettensaft für 1 Portion (entspricht etwa 1 EL)
1
Limette
zur Garnitur
wenig
feines Salz
wenig
Chili Sauce
z.B. Baergfeuer Chili Sauce
5
Eiswürfel
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
164
FETT
0,1 g
PROTEIN
0,4 g
KOHLENHYDRATE
6,6 g

Notizen des Autoren

Variationen: Für Frozen Margaritas werden alle Zutaten im Blender mit einer handvoll Crushed Eis gemixt und anschliessend serviert. Was willst du an einem heissen Sommertag noch mehr?

Die Baergfeuer Chili Sauce gibt es in unserem eShop. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Salz (wenig) auf einen Kaffeeteller streuen. Auf einen separaten Teller Chili Sauce (wenig) geben.
Schritt 2
Das leere Margaritaglas umgekehrt mit dem Rand auf den Baergfeuer Teller legen, sodass etwas Chilisauce am Rand ist. Gleich danach das Glas in das Salz legen, sodass das Salz am Rand haftet.
Schritt 3
Die Eiswürfel (5) in den Cocktail-Shaker geben und wenige Minuten warten, bis der Shaker etwas anläuft. Anschliessend mit dem Strainer/Barsieb das geschmolzene Wasser ableeren und die Eiswürfel im Shaker behalten.
Schritt 4
Tequila (35 ml) , Cointreau (25 ml) und Limettensaft (1) in den Shaker geben und kräftig schütteln.
Schritt 5
Den Deckel vom Shaker entfernen und alles in das vorbereitete Margaritaglas (ohne Eiswürfel) giessen.
Schritt 6
Die Limette (1) in Scheiben schneiden und den Cocktail damit garnieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
164
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,1 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
6,6 g
2%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
1,1 g
--
Eiweiss
0,4 g
1%
Natrium
1,6 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
20,5 mg
2%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
64,2 mg
1%