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18 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak Aturo

REZEPT

Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak und selbstgemachten Spinat-Pesto.
Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak Aturo
Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak und selbstgemachten Spinat-Pesto.
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

800 g
Kartoffeln, festkochend
in Spalten schneiden
oder Frühkartoffeln
30 ml
HOLL-Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Senfkörner, schwarz
2
Frühlingszwiebeln
in 1 cm lange Scheiben schneiden
1
Zitrone , Abrieb, entsaftet

Pesto

15 g
Pinienkerne , geröstet
40 g
Spinat, frisch
1 Zehe
Knoblauch
45 ml
Rapsöl
15 ml
Zitronensaft
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Fleisch

4 Stück
(150 g)
Schweinefilet
Hals, Nierstück
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
349
FETT
20,4 g
PROTEIN
5,3 g
KOHLENHYDRATE
38,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (800 g) in einer Pfanne im heissen Öl (30 ml) bei mittlerer Hitze unter Wenden weich braten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Senfkörner (wenig) und Frühlingszwiebeln (2) beifügen und kurz mitdünsten. Mit Zitronensaft und -abrieb (1) abschmecken.
Schritt 3
Pinienkerne (15 g) , Spinat (40 g) und Knoblauch (1 Zehe) im Cutter fein hacken. Rapsöl (45 ml) , Zitronensaft (15 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben und gut mischen.
Schritt 4
Fleisch (4 Stück) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, dann mit Öl (nach Bedarf) bestreichen.
Schritt 5
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Fleisch beidseitig für einige Minuten anbraten.
Schritt 6
Die Steaks zusammen mit dem Pesto und den Kartoffel-Spalten warm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
349
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,4 g
26%
Gesättigtes Fett
1,6 g
8%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
38,8 g
14%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
2,5 g
--
Eiweiss
5,3 g
11%
Natrium
20,8 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
44,7 mg
3%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
919,5 mg
20%