Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffeln (1 kg)
mit dem
Salz (150 g)
in die Pfanne geben und mit
Wasser (nach Bedarf)
knapp bedecken. Ohne Deckel aufkochen und ca. 30 bis 35 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 2
Das Wasser abgiessen und die heissen Kartoffeln zurück in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ausdampfen lassen, bis sich eine dünne Salzschicht um die Kartoffeln bildet. Die Pfanne dabei gelegentlich rütteln.
Schritt 3
Für die Sauce
Paprika im Glas (200 g)
,
Rapsöl (30 ml)
,
Essig (15 ml)
,
Knoblauch (1 Zehe)
,
Chili (1)
,
Paprika (2 g)
und
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
in einen Mixer geben und grob pürieren. Die Sauce mit
Salz (wenig)
abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.
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