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17 ZUTATEN 8 SCHRITTE 50 Min.

Pouletbrust an Mango-Curry-Schaumsauce

REZEPT

5,0
2 Bewertungen
Eine leichte, sommerliche Hauptspeise an einer speziellen Sauce.
Pouletbrust an Mango-Curry-Schaumsauce
Eine leichte, sommerliche Hauptspeise an einer speziellen Sauce.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Pouletbrüstchen

4
(160 g)
Pouletbrust
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Öl

Currysauce

20 g
Butter
1
Zwiebel , fein gehackt , klein
1/2
Peperoncino , entkernt, fein geschnitten
50 g
Mango-Chutney
4 g
Curry, mild
200 ml
Gemüsebouillon
100 ml
Rahm
30 g
Crème Fraîche
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Beilage

240 g
Basmatireis
1
Frühlingszwiebel , fein geschnitten
1 Handvoll
Mangos , gewürfelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
478
FETT
21,0 g
PROTEIN
40,0 g
KOHLENHYDRATE
27,9 g

Notizen des Autoren

Das Gericht lässt sich gut vorbereiten.

Für das Anrichten darauf achten, dass alle Dekorations-Komponenten bereitstehen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Basmatireis (240 g) nach Packunsanweisung kochen. Die Frühlingszwiebel (1) und die Mangos (1 Handvoll) unter den fertigen Reis mischen und warm stellen. Oder den Steamer auf Essensbeginn programmieren.
Schritt 2
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch (4) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Eine Pfanne mit Öl (nach Bedarf) erhitzen, Poulet auf beiden Seiten kurz anbraten.
Schritt 5
Die Pouletbrüstchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C je nach Dicke für 15 – 20 Minuten fertig braten.
Schritt 6
Für die Sauce die Butter (20 g) in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel (1) und Peperoncino (1/2) darin andünsten. Curry (4 g) und Mango-Chutney (50 g) einrühren, dann mit Bouillon (200 ml) und Rahm (100 ml) auffüllen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Schritt 7
Crème Fraîche (30 g) zur Sauce hinzugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Schluss mit dem Stabmixer aufschäumen.
Schritt 8
Den Mango-Reis zusammen mit dem Poulet und der Sauce anrichten und warm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
478
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,0 g
27%
Gesättigtes Fett
11,2 g
56%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
165,8 mg
55%
Gesamt Kohlenhydrate
27,9 g
10%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
13,2 g
--
Eiweiss
40,0 g
80%
Natrium
369,4 mg
16%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
59,6 mg
5%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
694,2 mg
15%