Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Rauchlachs mit Gurkenvariation

Rauchlachs mit Gurkenvariation
Rauchlachs mit Gurkenvariation
Rauchlachs mit Gurkenvariation
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Lachs

1
(300 g)
Lachs, geräuchert
am Stück, ausreichend für etwa 12 Lachsscheiben bei 4 Portionen

Gurkensauce

1
Gurke , geschält, entkernt
100 g
Frischkäse
z.B. Philadelphia
nach Bedarf
Dill, frisch , gehackt
wenig
Weissweinessig
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Gurkensalat

1/2
Gurke , geschält, entkernt
15 ml
Olivenöl
15 ml
Weissweinessig
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Dill, frisch , gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
246
FETT
14,9 g
PROTEIN
19,3 g
KOHLENHYDRATE
8,1 g

Notizen des Autoren

Diese Vorspeise präsentiert sehr schön auf einem dunklen oder weissen Teller. Bei einem weissen Teller sieht es dekorativ aus, wenn am Schluss noch mit Pfeffer aus der Mühle gewürzt wird.

Die einzelnen Komponenten können gut vorbereitet und kalt gestellt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Gurke (1/2) für den Salat in 1 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz (wenig) 30 Minuten lang ziehen lassen.
Schritt 2
Danach den ausgelaufenen Saft abgiessen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben und zusammen mit Olivenöl (15 ml) , Essig (15 ml) , Pfeffer (wenig) und Dill (nach Bedarf) mischen. Falls nötig, mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Für die Gurkensauce die Gurke (1) , Dill (nach Bedarf) und den Frischkäse (100 g) im Mixer fein pürieren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Essig (wenig) würzen.
Schritt 4
Den Rauchlachs (1) in ca. 1 cm grosse Scheiben schneiden.
Schritt 5
Lachsscheiben auf Gurken-Saucespiegel anrichten und zusammen mit dem Gurkensalat servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
246
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,9 g
19%
Gesättigtes Fett
6,3 g
32%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
64,2 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
8,1 g
3%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
3,4 g
--
Eiweiss
19,3 g
39%
Natrium
960,7 mg
42%
Vitamin D
--
--
Kalzium
74,1 mg
6%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
254,7 mg
5%