Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Kartoffelsalat

5,0
1 Bewertungen
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Salat

1 kg
Kartoffeln, festkochend
wenig
Salz

Sauce

1.5 L
Gemüsebouillon
1
Zwiebel , fein gehackt
15 g
Senf, mild
70 g
Mayonnaise
45 ml
Weissweinessig
30 ml
Rapsöl
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Garnieren

1/2 Bd.
Schnittlauch , fein geschnitten
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt , fein gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
415
FETT
21,1 g
PROTEIN
7,0 g
KOHLENHYDRATE
50,9 g

Notizen des Autoren

Statt Kartoffeln in Salzwasser kochen, können auch Gschwellti vom Vortag genommen werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz (wenig) hinzugeben und Kartoffeln (1 kg) gar kochen.
Schritt 2
Die Kartoffeln heiss schälen, dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Die Bouillon (1.5 L) mit der Zwiebel (1) aufkochen. Senf (15 g) , Mayonnaise (70 g) , Essig (45 ml) und Rapsöl (30 ml) mit der heissen Bouillon verrühren.
Schritt 4
Die Kartoffeln mit der Sauce übergiessen und vermengen. Mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 5
Zum Servieren den Schnittlauch (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) untermischen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
415
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
2,8 g
14%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
7,5 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
50,9 g
19%
Nahrungsfasern
6,0 g
21%
Zucker
6,3 g
--
Eiweiss
7,0 g
14%
Natrium
1910,7 mg
83%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
67,0 mg
5%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
1242,9 mg
26%