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REZEPT
14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Frühkartoffeln mit Radieschen auf Fetacreme

Frühkartoffeln mit Radieschen auf Fetacreme
Frühkartoffeln mit Radieschen auf Fetacreme
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Fetacreme

250 g
Fetakäse
oder Ilios Schweizer Frischkäse nach Feta-Art
150 g
Griechischer Joghurt
30 ml
Rapsöl
1 Zehe
Knoblauch
1
Zitrone , Abrieb
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Frühkartoffeln

800 g
Kartoffeln, festkochend
30 ml
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Bund
Radieschen
bunte Sorten falls erhältlich

Garnieren

1/2 Bd.
Dill, frisch , fein gehackt
1
Frühlingszwiebel , fein geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
506
FETT
27,7 g
PROTEIN
20,6 g
KOHLENHYDRATE
48,0 g

Notizen des Autoren

Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Fetacrème den Fetakäse (250 g) zusammen mit Joghurt (150 g) , Rapsöl (30 ml) , Knoblauch (1 Zehe) und Zitronenabrieb (1/2) in einen Mixer geben. Das Ganze zu einer homogenen Crème mixen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Bis zum Verwenden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln (800 g) waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Rapsöl (30 ml) in eine Schüssel geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Dann die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 35 bis 40 Minuten (je nach Grösse der Kartoffeln) im Ofen rösten.
Schritt 5
Die Radieschen (2 Bund) waschen, trocken tupfen und für die letzten 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Schritt 6
Mit der Fetacrème eine „Kreisfläche“ auf den Tellern ausstreichen. Die Frühkartoffeln und Radieschen darauf anrichten. Vor dem Servieren das Ganze mit Dill (1/2 Bd.) , Frühlingszwiebel (1) und Zitronenabrieb (1/2) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
506
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,7 g
36%
Gesättigtes Fett
11,1 g
55%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
34,9 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
48,0 g
17%
Nahrungsfasern
6,8 g
24%
Zucker
9,7 g
--
Eiweiss
20,6 g
41%
Natrium
717,4 mg
31%
Vitamin D
--
--
Kalzium
338,9 mg
26%
Eisen
5,2 mg
29%
Kalium
997,4 mg
21%