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16 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Gegrillter Thunfisch mit Zitronen, Kapern und Oliven

REZEPT

Es muss nicht immer ein Stück Fleisch auf dem Grill sein. Dieser mediterran zubereitete Thunfisch schmeckt allen – versprochen.
Gegrillter Thunfisch mit Zitronen, Kapern und Oliven
Es muss nicht immer ein Stück Fleisch auf dem Grill sein. Dieser mediterran zubereitete Thunfisch schmeckt allen – versprochen.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Thunfisch

4
(200 g)
Thunfischsteak, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Couscous

100 g
Couscous
100 ml
Gemüsebouillon
3 g
Petersilie, frisch, glatt , grob gehackt
3 g
Koriander, frisch , grob gehackt
15 ml
Balsamico Essig, Bianco
1
Chili , fein gehackt
(optional)

Garnitur

1
Zitrone
15 g
Kapern
20 g
Oliven, Kalamata
2 Zweige
Thymianblättchen, frisch
60 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
459
FETT
16,2 g
PROTEIN
53,2 g
KOHLENHYDRATE
23,6 g

Notizen des Autoren

Alles einzeln vorbereiten, mit den Gästen grillieren und direkt schön anrichten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Garnitur die Zitrone (1) filetieren, die einzelnen Segmente in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann die Oliven (20 g) entkernen, halbieren oder vierteln und zusammen mit Kapern (15 g) , Thymianblättern (2 Zweige) und Olivenöl (60 ml) zu den Zitronenwürfeln geben. Das Ganze gut vermengen, dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 2
Gemüsebouillon (100 ml) in einer Pfanne erwärmen, Couscous (100 g) zufügen und die Pfanne vom Herd nehmen. Das Ganze für 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Den Couscous mit der Gabel lockern, Petersilie (3 g) , Koriander (3 g) und den Balsamico Essig (15 ml) hinzufügen und gut vermengen.
Schritt 4
Thunfischsteaks (4) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und auf dem heissen Grill auf beiden Seiten kurz grillieren.
Schritt 5
Die Steaks zusammen mit dem Couscous anrichten, Zitronen-Garnitur darüber verteilen und mit Chili (1) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
459
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,2 g
21%
Gesättigtes Fett
2,4 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
80,0 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
23,6 g
9%
Nahrungsfasern
2,4 g
9%
Zucker
1,4 g
--
Eiweiss
53,2 g
106%
Natrium
287,4 mg
12%
Vitamin D
--
--
Kalzium
23,5 mg
2%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
982,6 mg
21%