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8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Glasierte Teriyaki Chicken Wings

REZEPT

Die Grillsaison kann starten. Der Grill wurde bereits vom Keller auf den Balkon geholt, ausgepackt und ist nun ready für den ersten Gebrauch. Da können wir dir mit dem Rezept bereits helfen: Glasierte Chicken-Wings umhüllt von einer würzigen Teriyaki Marinade – was willst du noch mehr an einem wunderschönen Tag.
Glasierte Teriyaki Chicken Wings
Die Grillsaison kann starten. Der Grill wurde bereits vom Keller auf den Balkon geholt, ausgepackt und ist nun ready für den ersten Gebrauch. Da können wir dir mit dem Rezept bereits helfen: Glasierte Chicken-Wings umhüllt von einer würzigen Teriyaki Marinade – was willst du noch mehr an einem wunderschönen Tag.
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Pouletflügel
9 g
Teriyaki Rub
z.B. ehrenwort. Bio Teriyaki Grill-Rub
3 g
Knoblauchpulver
1 Schuss
Wasser
15 ml
Sojasauce
z. B. Kikkoman Sojasauce, bis zu 2 EL Soja Sauce bei 4 Portionen
20 g
Honig
bis zu 2 EL Honig bei 4 Portionen
nach Bedarf
Sesam, weiss, ganz
nach Bedarf
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
477
FETT
26,2 g
PROTEIN
43,3 g
KOHLENHYDRATE
15,5 g

Notizen des Autoren

Variationen: Die Teriyaki Chicken-Wings passen zu fast allen Gerichten, wo auch Poulet eingesetzt werden kann. Serviere zum Beispiel einen frischen Salat, Teigwaren, Grillkartoffeln oder -gemüse dazu.

Die Chicken-Wings mit Teriyaki können auch im Backofen zubereitet werden.

Das ehrenwort. Teriyaki Grill-Gewürz und die Kikkoman® Sojasauce sind in unserem eShop erhältlich. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teriyaki Rub (9 g) zusammen mit dem Knoblauchpulver (3 g) , Wasser (1 Schuss) , Sojasauce (15 ml) und Honig (20 g) in einer Schüssel gut verrühren.
Schritt 2
Die Pouletflügel (800 g) aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch mit dem Pinsel, auf beiden Seiten mit der Marinade gleichmässig bestreichen. Übrige Marinade beiseitestellen.
Schritt 3
Die Chicken-Wings mit einem Tuch überdecken und abgedeckt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 4
Nach der Kühlzeit die Pouletflügel noch einmal mit etwas Marinade bestreichen.
Schritt 5
Nun die Wings auf dem Grill in direkter Flamme grillieren, bis die aufgetragene Marinade etwas trockener wird und das Fleisch eine braune, goldige Farbe erhält. Dann auf indirekter Hitze gar werden lassen und in regelmässigen Abständen das Fleisch mit der restlichen Marinade auf beiden Seiten glasieren.
Schritt 6
Das Poulet vom Grill nehmen und vor dem Servieren mit Sesam (nach Bedarf) und Frühlingszwiebeln (nach Bedarf) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
477
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,2 g
34%
Gesättigtes Fett
7,1 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
238,0 mg
79%
Gesamt Kohlenhydrate
15,5 g
6%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
7,2 g
--
Eiweiss
43,3 g
87%
Natrium
2725,9 mg
119%
Vitamin D
--
--
Kalzium
2,3 mg
0%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
29,7 mg
1%