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REZEPT
15 ZUTATEN 10 SCHRITTE 45 Min.

Überbackene Vegane Bolognese Hörnchen

Bolognese mal anders - von Kopf bis Fuss vegan. Weder mit Spaghetti noch mit Fleisch, dafür mit ganz viel veganem Käse, Proteinen und Gemüse. Unsere veganen Bolognese Hörnchen, gut gewürzt und direkt aus dem Backofen - da können auch Fleischtiger nicht widerstehen.
Überbackene Vegane Bolognese Hörnchen
Bolognese mal anders - von Kopf bis Fuss vegan. Weder mit Spaghetti noch mit Fleisch, dafür mit ganz viel veganem Käse, Proteinen und Gemüse. Unsere veganen Bolognese Hörnchen, gut gewürzt und direkt aus dem Backofen - da können auch Fleischtiger nicht widerstehen.
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
veganes Hackfleisch
300 g
vegane Hörnchen Pasta
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
3
Karotten
1/2
Sellerieknolle
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
30 ml
Olivenöl
600 g
Tomaten, passiert
9 g
Italienische Kräuter
z.B. ehrenwort. Bio Mamma Italia Italienische Kräuter
35 g
Tomatenmark
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Chili Sauce
z.B. Baergfeuer Chilisauce
wenig
veganer Käse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
472
FETT
10,0 g
PROTEIN
28,7 g
KOHLENHYDRATE
70,0 g

Notizen des Autoren

Die ehrenwort. Mama Italia italienischen Kräuter und die Baergfeuer Chilisauce können in unserem eShop erworben werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Einen Kochtopf mit Wasser füllen und erhitzen. Sobald das Wasser kocht, die Hörnchennudeln (300 g) beigeben und al dente kochen. Das ganze Nudelwasser bis auf ca. 3-4 EL ableeren. Die Nudeln warmhalten.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Zwiebel (1) , Knoblauch (2 Zehen) , Karotten (3) und Sellerieknolle (1/2) schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 3
Eine Pfanne mit Olivenöl (30 ml) erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch für ca. 4 Minuten andünsten.
Schritt 4
Dann die Karotten und den Sellerie beigeben und nochmals für ca. 2-3 Minuten dünsten.
Schritt 5
Das Hackfleisch (400 g) hinzufügen und alles kurz durchbraten.
Schritt 6
Anschliessend das auf die Seite gestellte Nudelwasser, die Tomaten (600 g) und die Italienischen Kräuter (9 g) hinzugeben. Das Ganze Zugedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit etwas entzieht.
Schritt 7
Zum Schluss das Tomatenmark (35 g) zur Sauce beigeben und kräftig unterrühren. Die Sauce mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Petersilie und Chili Sauce (wenig) abschmecken.
Schritt 8
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 9
Die abgegossenen Nudeln in eine hitzebeständige Gratinform geben, gleichmässig verteilen und mit der Bolognese Sauce auffüllen. Den veganen Käse (wenig) darüber verteilen.
Schritt 10
Die Gratinform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen, bis die Hörnchen heiss sind und der Käse goldbraun.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
472
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,0 g
13%
Gesättigtes Fett
1,3 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
70,0 g
25%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
25,9 g
--
Eiweiss
28,7 g
57%
Natrium
1150,2 mg
50%
Vitamin D
--
--
Kalzium
159,9 mg
12%
Eisen
10,4 mg
58%
Kalium
2036,8 mg
43%