Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
15 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Vegetarische Spaghetti Carbonara

REZEPT

Eine geschmacksvolle Alternative zur klassischen Carbonara.
Vegetarische Spaghetti Carbonara
Eine geschmacksvolle Alternative zur klassischen Carbonara.
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
350 g
Spaghetti
30 ml
Olivenöl
2
Schalotten , fein gehackt
1 Pr.
Salz
25 g
Butter
500 g
gemischte Pilze , dünne Scheiben
z.B. braune Champignons, Shiitakepilze
2 Zehen
Knoblauch , zerdrückt , gross
6 Zweige
Thymian, frisch
60 ml
Sojasauce
z. B. Kikkoman Sojasauce
5 Tropfen
Flüssigrauch
z.B. Grillsmoke Flüssigrauch Hickory
3
Eier , gross
100 g
Parmesan , gerieben
oder vegetarischer Hartkäse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt , grob gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
381
FETT
19,2 g
PROTEIN
18,3 g
KOHLENHYDRATE
34,3 g

Notizen des Autoren

Den Kikkoman® Sojasauce und den Grillsmoke Flüssigrauch Hickory gibt es in unserem eShop. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Spaghetti (350 g) nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2
Olivenöl (30 ml) in einer grossen und hohen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Schalotten (2) mit einer Salz (1 Pr.) für 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
Schritt 3
Butter (25 g) und gemischten Pilzen (500 g) dazugeben und bei starker Hitze goldbraun braten.
Schritt 4
Knoblauch (2 Zehen) zusammen mit dem Thymian (6 Zweige) hinzugeben und für etwa 1 Minute kochen lassen. Dann Sojasauce (60 ml) und Flüssigrauch (5 Tropfen) hinzufügen und garen, bis der Knoblauch glasig ist.
Schritt 5
Als nächstes 2 EL Pilze zum Garnieren beiseitestellen.
Schritt 6
In einem kleinen Becher die Eier (3) mit dem Parmesan (80 g) verrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Teil des Kochwassers der Nudeln beiseitestellen. Nudeln abtropfen. Zusammen mit der Eimasse und etwas Nudelwasser in die Pilzpfanne geben und vermengen. Nudeln unterheben, bis sie gleichmässig von der Sauce umhüllt sind. Nach Bedarf etwas mehr Nudelwasser zugeben, damit die Mischung cremig wird.
Schritt 8
Dann die Petersilie (1 Bd.) unterrühren, mit den beiseitegestellten Pilzen anrichten und mit Parmesan (20 g) bestreuen. Das Ganze warm servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
381
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,2 g
25%
Gesättigtes Fett
8,0 g
40%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
30,4 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
34,3 g
12%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
2,1 g
--
Eiweiss
18,3 g
37%
Natrium
1380,5 mg
60%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
309,0 mg
24%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
602,4 mg
13%