Zubereitung
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Schritt 1
Lachsfilet (300 g)
mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Miso Paste (15 g)
,
Mirin (15 ml)
,
Sojasauce (15 ml)
und
Chili (wenig)
verrühren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Koriander (wenig)
hacken. Die Marinade unter den Lachs mischen und etwa 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Grüne Spargeln (6 Stangen)
und
weisse Spargeln (6 Stangen)
rüsten, schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas
Zucker (wenig)
für etwa 8 Minuten blanchieren. Anschliessend sofort in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen.
Schritt 4
Schnittlauch (1 Bd.)
rüsten, fein hacken und zusammen mit dem
Balsamico (30 ml)
,
Olivenöl (45 ml)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
in einer Schüssel vermengen. Dann die Spargeln in der Sauce wenden.
Schritt 5
Vor dem Anrichten den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, mit
Limettensaft (1/2)
beträufeln und nochmals mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 6
Das Lachstatar mit einem Anrichtering in Form bringen, den Spargelsalat daneben platzieren und mit
Microgreens (nach Bedarf)
garnieren.
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