Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
Schritt 2
Die
Kalbsplätzli (8 Stück)
mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Dann in heissem
Öl (nach Bedarf)
bei starker Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten.
Schritt 3
Die Kalbsplätzli im vorgeheizten Ofen bei 80 °C für etwa 15 Minuten fertig garen.
Schritt 4
Die gehackte
Zwiebel (1)
in der
Butter (20 g)
glasig dünsten. Mit
Weisswein (50 ml)
und
Bouillon (200 ml)
ablöschen und aufköcheln lassen.
Schritt 5
Das
Zitronengras (4 Stängel)
mit dem Messerrücken aufklopfen, damit es seinen intensiven Geruch entfalten kann und in die Sauce geben. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Die Sauce durch ein Sieb geben, den
Rahm (200 ml)
hinzufügen und zur richtigen Konsistenz einkochen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 7
Reis (200 g)
und
Broccoli (1)
im Salzwasser oder Steamer garen. Zum Schluss mit den Kalbsplätzli anrichten und warm servieren.