Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN 11 SCHRITTE 2 Std. 5 Min.

American Cheesecake

5,0
1 Bewertungen
Keine Frage: Diese Süssspeise lässt einem in Erinnerungen an die erste Amerika-Reise schwelgen. Als erste Portion würden wir nicht zu grosse Stücke schneiden – obwohl fast immer um Nachschlag gebeten wird.
American Cheesecake Rezept | V-Kitchen
Keine Frage: Diese Süssspeise lässt einem in Erinnerungen an die erste Amerika-Reise schwelgen. Als erste Portion würden wir nicht zu grosse Stücke schneiden – obwohl fast immer um Nachschlag gebeten wird.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
https://friendsfordinner.ch/
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
https://friendsfordinner.ch/
2 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Cheesecake

450 g
Frischkäse
z.B. Philadelphia
200 g
Zucker
3
Eier , klein
2
Zitronen , entsaftet , mittelgross
etwa 50 ml bei 8 Personen
1
Vanilleschote , ausgekratzt
1 Pr.
Salz
725 g
Crème Fraîche
oder Sauerrahm
1 Pck.
(200 g)
Butterkekse

Topping

1 Handvoll
Beeren Mix, frisch
z.B. Erdbeeren, Himbeeren
wenig
Zucker
wenig
Portwein
nach Bedarf
Maizena
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
595
FETT
55,6 g
PROTEIN
6,5 g
KOHLENHYDRATE
28,1 g

Notizen des Autoren

Der Cheesecake kann im Steamer bei 120 °C für 45 Minuten zubereitet werden.

Der Kuchen muss am Vortag zubereitet werden.

Das Topping kann ebenfalls vorbereitet werden und bei Bedarf kurz vor dem Service leicht aufgewärmt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 170 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Frischkäse (450 g) und Zucker (200 g) mit dem Mixer ca. 3 Minuten lang rühren.
Schritt 3
Eier (3) einzeln beifügen. Zitronensaft (2) , Vanillemark (1) und Salz (1 Pr.) dazugeben. Zum Schluss Crème Fraîche (725 g) unterrühren.
Schritt 4
Eine Springform mit einer Backtrennfolie auslegen. Den Rand entweder gut einölen oder auch mit Papier auslegen.
Schritt 5
Butterkekse (1 Pck.) zerbröckeln und auf dem Boden der Springform verteilen.
Schritt 6
Die Frischkäse-Masse in die Springform füllen. Die Seiten und Boden der Form gut mit Alufolie einpacken. Die Springform in eine ca. 5 cm hohe Bratform geben und diese mit heissem Wasser auffüllen (Wasserbad).
Schritt 7
Den Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 45 Minuten backen.
Schritt 8
Dann den Ofen abstellen und den Kuchen bei geschlossener Ofentüre eine weitere Stunde stehen lassen.
Schritt 9
Zum Schluss den Cheesecake auskühlen lassen, mit einer Plastikfolie zudecken und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Schritt 10
Für das Topping die Beeren (1 Handvoll) zusammen mit dem Zucker (wenig) und dem Portwein (wenig) in einer Pfanne wärmen. Bei Bedarf mit Maizena (nach Bedarf) binden.
Schritt 11
Den Cheesecake mit der Beeren-Sauce anrichten, mit zusätzlichen Beeren garnieren und servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
595
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
55,6 g
71%
Gesättigtes Fett
32,5 g
162%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
162,8 mg
54%
Gesamt Kohlenhydrate
28,1 g
10%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
30,1 g
--
Eiweiss
6,5 g
13%
Natrium
206,8 mg
9%
Vitamin D
--
--
Kalzium
115,5 mg
9%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
162,7 mg
3%