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14 ZUTATEN 9 SCHRITTE 35 Min.

Lachs mit Honigbutter auf Belugalinsen

REZEPT

Auch Gästen, die keine geübten Fischliebhaber/innen sind, kann man diesen Hauptgang gut anbieten. Es ist ein einfaches Rezept, das sehr gut vorbereitet werden kann.
Lachs mit Honigbutter auf Belugalinsen
Auch Gästen, die keine geübten Fischliebhaber/innen sind, kann man diesen Hauptgang gut anbieten. Es ist ein einfaches Rezept, das sehr gut vorbereitet werden kann.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Lachsfilet

4 Stück
(140 g)
Lachsfilet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Honigbutter

80 g
Butter , weich
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
40 g
Honig

Linsensalat

100 g
Beluga Linsen, schwarz
125 g
Cherrytomaten , geviertelt

Vinaigrette

1
Schalotte , fein gehackt
5 g
Senf
30 ml
Weissweinessig
45 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
482
FETT
30,6 g
PROTEIN
29,7 g
KOHLENHYDRATE
26,6 g

Notizen des Autoren

Den Linsensalat kann man kühl stellen, bis die Gäste kommen, dann Zimmertemperatur annehmen lassen.

Den Lachs vor dem Besuch anbraten, zugedeckt auf die Seite stellen und vor dem Servieren 7 bis 9 Minuten im Backofen fertig braten.

Wer’s gerne würzig mag, kann beim Anrichten nochmals Chiliflocken darüber streuen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Lachsfilet (4 Stück) trockentupfen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Grill- oder Bratpfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze für 3–4 Minuten anbraten.
Schritt 4
Den Lachs auf ein Backblech geben, in den vorgeheizten Ofen schieben und für etwa 7–9 Minuten fertig braten.
Schritt 5
Für die Honig-Butter Butter (80 g) , Chili (nach Bedarf) und Honig (40 g) in einer kleinen Schüssel mischen und beiseitestellen.
Schritt 6
Die Linsen (100 g) in Salzwasser weichkochen.
Schritt 7
Für die Vinaigrette Schalotte (1) zusammen mit Senf (5 g) , Essig (30 ml) und Olivenöl (45 ml) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Die Linsen in eine Schüssel geben, die Vinaigrette dazugiessen und den Salat etwas ziehen lassen. Zum Schluss Cherrytomaten (125 g) darunterheben.
Schritt 9
Den Linsensalat auf dem Teller anrichten, den Lachs darauf setzen und die Honigbutter auf dem Fisch verteilen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
482
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,6 g
39%
Gesättigtes Fett
12,2 g
61%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
99,0 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
26,6 g
10%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
9,2 g
--
Eiweiss
29,7 g
59%
Natrium
332,2 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
45,0 mg
3%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
93,4 mg
2%