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8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Basler Mehlsuppe

REZEPT

Basler Mehlsuppe
Basler Mehlsuppe
Basler Mehlsuppe
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
100 g
Butter
125 g
Weissmehl
oder Dunst, Knöpflimehl
1.5 L
Gemüsebouillon , heiss
plus 500 ml zum Aufgiessen
oder Fleischbouillon
wenig
Salz
wenig
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
oder Kümmel
60 ml
Rotwein
kräftig
100 ml
Milch
50 g
Gruyère , gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
262
FETT
16,9 g
PROTEIN
6,6 g
KOHLENHYDRATE
18,7 g

Notizen des Autoren

Sorgfältiges Rösten und langes Kochen sind für eine ausgezeichnete Mehlsuppe unumgänglich. Die Suppe wird bitter, wenn das Mehl bzw. der Dunst ungleichmässig geröstet wird. Zu kurz geröstet, fehlt das intensive Röstaroma und die Suppe wird unansehnlich grau.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (100 g) in der Pfanne schmelzen lassen. Dann die Pfanne von der Platte nehmen, Mehl (125 g) beifügen und mischen.
Schritt 2
Als nächstes die Pfanne auf die Platte zurückstellen, Mehl bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für etwa 20-30 Minuten Caramelbraun rösten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
262
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,9 g
22%
Gesättigtes Fett
10,4 g
52%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
47,1 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
18,7 g
7%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
2,3 g
--
Eiweiss
6,6 g
13%
Natrium
819,0 mg
36%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
117,9 mg
9%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
180,9 mg
4%