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REZEPT
15 ZUTATEN 9 SCHRITTE 35 Min.

Spinat-Linsen mit Tofu

Spinat-Linsen mit Tofu
Spinat-Linsen mit Tofu
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Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
200 g
Linsen, grün
1
Schalotte , klein gewürfelt
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
20 g
Ingwer , fein gehackt
30 ml
Kokosöl
10 g
Kurkuma, gemahlen
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
600 ml
Gemüsebouillon
200 g
Tofu
oder geräucherter Tofu
2 g
Paprikapulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
200 g
Baby Spinat, frisch , gewaschen, abgetropft
250 ml
Kokosmilch
1/2
Zitrone , Abrieb, entsaftet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
777
FETT
47,2 g
PROTEIN
38,7 g
KOHLENHYDRATE
82,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Linsen (200 g) waschen und gut abtropfen.
Schritt 2
Kokosöl (15 ml) in einem Topf erhitzen, Schalotte (1) , Knoblauch (1 Zehe) und Ingwer (20 g) beigeben und bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten andünsten.
Schritt 3
Kurkuma (10 g) und Kreuzkümmel (2 g) beigeben und kurz mit dünsten.
Schritt 4
Bouillon (600 ml) hinzugiessen, aufkochen und Linsen einrühren.
Schritt 5
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf Gemüsebouillon nachgiessen.
Schritt 6
Tofu (200 g) in Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche Kokosöl (15 ml) erhitzen, die Tofuwürfel zugeben, mit Paprika (2 g) bestreuen und bei mittlerer bis grosser Hitze für 8-10 Minuten knusprig braten. Dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Baby Spinat (150 g) zusammen mit der Kokosmilch (250 ml) in einen Mixer geben, fein pürieren, unter die Linsen rühren und heiss werden lassen.
Schritt 8
Das Ganze mit Zitronensaft und -abrieb (1/2) sowie mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Schluss den restlichen Baby Spinat (50 g) untermischen.
Schritt 9
Die Spinat-Linsen mit Tofuwürfel anrichten und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
777
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,2 g
61%
Gesättigtes Fett
36,4 g
182%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
82,8 g
30%
Nahrungsfasern
35,2 g
126%
Zucker
4,3 g
--
Eiweiss
38,7 g
77%
Natrium
1027,2 mg
45%
Vitamin D
--
--
Kalzium
414,6 mg
32%
Eisen
21,4 mg
119%
Kalium
1281,1 mg
27%