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REZEPT
15 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std.

Cranberry-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf

Cranberry-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf
Cranberry-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf
Cranberry-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffeln, festkochend
1
Peperoni, grün , klein
1
Peperoni, rot
500 g
Sauerkraut , gekocht
40 g
Walnüsse
60 g
Cranberries, getrocknet
200 ml
Rahm
oder laktosefreier Rahm
200 ml
Milch
oder laktosefreie Milch
7 g
Maizena
7 g
Paprikapulver
2 g
Sambal Oelek
2
Eier
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
zum Einfetten
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
70 g
Gruyère
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
600
FETT
32,6 g
PROTEIN
18,8 g
KOHLENHYDRATE
64,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schälen, in dünne Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Die grüne Peperoni (1) und rote Peperoni (1) rüsten, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Sauerkraut (500 g) ausdrücken und beiseitestellen.
Schritt 3
Die Walnüsse (40 g) grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
Schritt 4
In einer Schüssel Sauerkraut, Peperoni, Walnüsse und Cranberries (60 g) mit einer Gabel mischen.
Schritt 5
Rahm (200 ml) und Milch (200 ml) mit Maizena (7 g) kräftig verquirlen, Paprika (7 g) und Sambal Oelek (2 g) beigeben und vermischen. Eier (2) verquirlen und unterrühren.
Schritt 6
Den Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 7
Eine Auflaufform mit Öl (nach Bedarf) einfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen, Sauerkraut-Masse darauf verteilen und mit der Hälfte der Eier-Rahmmischung übergiessen. Dann die restliche Kartoffeln und Eier-Rahmmischung daraufgeben.
Schritt 8
Käse (70 g) fein reiben und auf den Kartoffeln verteilen. Das Ganze mit Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 9
Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Umluft für etwa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
600
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,6 g
42%
Gesättigtes Fett
16,6 g
83%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
82,8 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
64,0 g
23%
Nahrungsfasern
10,5 g
38%
Zucker
21,6 g
--
Eiweiss
18,8 g
38%
Natrium
1021,8 mg
44%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
362,1 mg
28%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
1298,9 mg
28%