Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffeln (800 g)
schälen, in dünne Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Die
grüne Peperoni (1)
und
rote Peperoni (1)
rüsten, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das
Sauerkraut (500 g)
ausdrücken und beiseitestellen.
Schritt 3
Die
Walnüsse (40 g)
grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
Schritt 4
In einer Schüssel Sauerkraut, Peperoni, Walnüsse und
Cranberries (60 g)
mit einer Gabel mischen.
Schritt 5
Rahm (200 ml)
und
Milch (200 ml)
mit
Maizena (7 g)
kräftig verquirlen,
Paprika (7 g)
und
Sambal Oelek (2 g)
beigeben und vermischen.
Eier (2)
verquirlen und unterrühren.
Schritt 6
Den Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 7
Eine Auflaufform mit
Öl (nach Bedarf)
einfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen, Sauerkraut-Masse darauf verteilen und mit der Hälfte der Eier-Rahmmischung übergiessen. Dann die restliche Kartoffeln und Eier-Rahmmischung daraufgeben.
Schritt 8
Käse (70 g)
fein reiben und auf den Kartoffeln verteilen. Das Ganze mit
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 9
Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Umluft für etwa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
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