Zubereitung
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Schritt 1
Für die Pickles die
Zwiebel (1)
in dünne Scheiben schneiden. Dann
Zucker (8 g)
mit dem
Essig (60 ml)
auflösen. Das
Wasser (60 ml)
,
Salz (1 Pr.)
und geschnittene Zwiebeln zugeben. Bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 2
Die
Zwiebel (1)
in Streifen schneiden, den
Knoblauch (2 Zehen)
und den
Peperoncino (1)
fein hacken.
Schritt 3
Die
Kartoffeln (800 g)
schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Schritt 4
Das
Öl (30 ml)
in einer grossen Brat- oder Gusseisenpfanne erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Peperoncino andünsten. Dann die Kartoffeln hinzugeben, mit
Paprika (2 g)
und
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
würzen und einige Minuten anbraten.
Schritt 5
Die
Pelati (2 Dosen)
und den
Federkohl (100 g)
zu den Kartoffeln geben. Alles köcheln lassen bis die Kartoffeln fast gar sind. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 6
Mithilfe eines Esslöffels Mulden in die Sauce eindrücken.
Eier (4)
einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen und zugedeckt für etwa 9 Minuten stocken lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die
Petersilie (1/2 Bd.)
feinhacken. Dann das Shakshuka mit der Petersilie garnieren und zusammen den Zwiebel-Pickles und dem
Brot (wenig)
servieren.
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