Zubereitung
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Schritt 1
Mische in einer Schüssel
Vollkornmehl (70 g)
,
Dinkelmehl (70 g)
,
Schokolade (50 g)
,
Butter (120 g)
,
Puderzucker (80 g)
,
Haselnüsse (150 g)
und
Ei (1)
, bis die Mischung eine gleichmässige Kugel bildet.
Schritt 2
Den Teig abdecken und mindestens 15 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
Den Teig auf einer bemehlten Fläche auf 4-5 mm ausrollen und auf die jeweilige Grösse der Kuchenförmchen zuschneiden. Die Tortenböden in die eingefetteten Förmchen geben und mit einer Gabel einstechen.
Schritt 4
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 5
Schokoladen-Füllung: In einer Schüssel
Butter (50 g)
und
Xylitol (70 g)
mischen und aufschlagen.
Eier (2)
hinzufügen, gut mischen und beiseitestellen.
Schritt 6
Dann den
Vollrahm (140 ml)
in einem Topf bei geringer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 7
Anschliessend den Rahm in eine Schüssel giessen zusammen mit der
Chili Schokolade (200 g)
mischen, rühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Mischung muss glatt und glänzend sein.
Schritt 8
Die leicht abgekühlte Schokoladen-Mischung zu der aufgeschlagenen Butter geben und alles noch einmal mischen.
Schritt 9
Weizen-Vollkornmehl (40 g)
und
Haselnüsse, ganz (100 g)
in den Schoko-Butter-Mix geben und gut mischen.
Schritt 10
Pochierte Birnen: Die
Birnen (3)
schälen und zusammen mit
Wasser (1 L)
,
Xylitol (55 g)
und
Vanille (1 Pr.)
in einen Topf geben.
Schritt 11
Das Ganze bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen bissfest gekocht sind.
Schritt 12
Die Birnen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 13
Törtchen zusammenfügen: Gib die Schokoladenfüllung auf den Boden jedes Törtchens und verteile die Birnenscheiben darüber.
Schritt 14
Die Törtchen in den vorgeheizten Ofen bei 175 °C für 12-15 Minuten backen, bis der Teig fest ist.
Schritt 15
Die Törtchen Abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und servieren.
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