Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Erdbeeren (400 g)
in Viertel oder Hälften schneiden und beiseitestellen.
Schritt 3
Butter (120 g)
und
Zucker (170 g)
mit dem Mixer aufschlagen bis eine lockere Masse entsteht.
Schritt 4
Eier (2)
nacheinander hinzufügen und weiter rühren.
Vanilleschote (1)
mit einer Messerspitze auskratzen und beigeben.
Schritt 5
Halbrahm (80 g)
und
Sauerrahm (80 g)
dazugeben und gut mischen.
Schritt 6
Mehl (160 g)
,
Backpulver (5 g)
und
Salz (2 g)
in eine Schüssel geben, mixen und in die Butter-Masse einrühren.
Schritt 7
Dann die geschnittenen Erdbeeren mit einer Kelle vorsichtig unterheben.
Schritt 8
Die Kuchenform am Boden mit Backpapier bedecken, dann mit
Butter (nach Bedarf)
einfetten und mit
Mehl (nach Bedarf)
bestauben.
Schritt 9
Den Teig hineingeben und den restlichen
Zucker (30 g)
auf dem Teig verteilen.
Schritt 10
Den Kuchen in der mittleren Rille im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 60 Minuten backen.
Schritt 11
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Schritt 12
Als nächstes
Vollrahm (250 ml)
zusammen mit dem
Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.)
aufschlagen und beiseitestellen. Die restlichen
Erdbeeren (100 g)
in Hälften schneiden.
Schritt 13
Den abgekühlten Kuchen mit Schlagsahne eindecken und die Erdbeeren darauf drapieren.
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