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11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 3 Std. 25 Min.

Vegane Himbeertarte mit Kokosmilch und Mandeln

REZEPT

Die kleinen pink-roten Früchtchen gehören zu den Rosengewächsen und sind winterharte Pflanzen, die an Sträuchern wachsen. Himbeeren sind nichtklimakterische Früchte – sie reifen nach der Ernte nicht mehr nach.
Vegane Himbeertarte mit Kokosmilch und Mandeln
Die kleinen pink-roten Früchtchen gehören zu den Rosengewächsen und sind winterharte Pflanzen, die an Sträuchern wachsen. Himbeeren sind nichtklimakterische Früchte – sie reifen nach der Ernte nicht mehr nach.
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3 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Boden

100 g
Haferflocken
60 g
Mandeln, gemahlen
30 g
Cashewkerne
oder Haselnüsse
30 ml
Ahornsirup
4
Datteln, getrocknet, entsteint
45 ml
Kokosöl

Füllung

200 g
Himbeeren
250 ml
Bananensaft
200 ml
Kokosmilch
30 ml
Ahornsirup
3 g
Agar-Agar
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
300
FETT
17,4 g
PROTEIN
5,7 g
KOHLENHYDRATE
34,1 g

Notizen des Autoren

Kuchenform Ø 18 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 170 °C vor.
Schritt 2
Haferflocken (100 g) in einem Mixer zu Mehl mahlen, dann Mandeln (60 g) , Cashewkerne (30 g) , Ahornsirup (30 ml) , Datteln (4) und Kokosöl (45 ml) dazugeben. Alles mixen, bis ein klebriger Teig entsteht.
Schritt 3
Den Teig in die eingefettete Kuchenform geben, andrücken und in den vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 12 Minuten backen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Himbeeren (200 g) , Bananensaft (250 ml) , Kokosmilch (200 ml) und Ahornsirup (30 ml) im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
Schritt 5
Die Beerenmasse zusammen mit dem Agar-Agar (3 g) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für eine Minute erhitzen.
Schritt 6
Den Topf vom Herd nehmen und für etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 7
Den gebackenen Teig abkühlen lassen.
Schritt 8
Die abgekühlte Beerenmasse auf dem Tarteboden verteilen und das Ganze für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren mit Beeren dekorieren und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
300
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,4 g
22%
Gesättigtes Fett
9,9 g
50%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
34,1 g
12%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
18,7 g
--
Eiweiss
5,7 g
11%
Natrium
7,3 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
57,6 mg
4%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
321,6 mg
7%