Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Heize den Backofen auf 200 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Schritt 2
Gib
Butter (125 g)
,
Zucker (35 g)
und
braunen Zucker (35 g)
in eine Schüssel und vermenge alles gut mit der Küchenmaschine für etwa 5-10 Minuten.
Schritt 3
Schäle den
Ingwer (4 g)
und reibe ihn klein. Gib den Ingwer in die Butter-Masse und vermenge alles gut.
Schritt 4
Mische das
Mehl (175 g)
und
Backpulver (1/2 Pkg.)
unter und vermenge alles.
Schritt 5
Streue
Mehl (nach Bedarf)
auf deine Arbeitsfläche und gib den Teig darauf. Knete ihn nun noch mit den Händen, bis ein gleichförmiger, nicht klebender Teig entsteht.
Schritt 6
Forme mit den Handballen kleine Kügelchen, die etwa Kastaniengross sind.
Schritt 7
Lege die Kugeln mit etwas Abstand auf das Blech und drücke sie entweder mit dem Handballen oder einer angefeuchteten Gabel platt.
Schritt 8
Backe die Ingwer Kekse im vorgehiezten Ofen bei 200 °C für 15 Minuten.
Schritt 9
Kekse auskühlen lassen und zu einer Tasse Kaffe oder Tee geniessen.
Rezept bewerten
{{id}}