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12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Zucchetti Kuchen mit Pistazien

REZEPT

Ein süsser Zucchetti Kuchen! Und dieses grüne Schmuckstück sieht nicht nur super aus, es schmeckt auch hervorragend!
Zucchetti Kuchen mit Pistazien
Ein süsser Zucchetti Kuchen! Und dieses grüne Schmuckstück sieht nicht nur super aus, es schmeckt auch hervorragend!
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
14
US / METRISCH

Teig

2
(400 g)
Zucchini
4
Eier
200 g
Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
120 g
Margarine
400 g
Mehl
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
1 Pr.
Salz
15 ml
Olivenöl

Guss

1
Zitrone, Bio , frisch gepresst
plus 1 TL Zitronen Zest bei 1 Kuchen
150 g
Puderzucker
1 Handvoll
Pistazien , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
317
FETT
10,3 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
51,7 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für eine 30 cm Kastenform.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform einfetten und einölen.
Schritt 2
Zucchini (2) waschen, längs aufschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Mit einer Raspel fein raspeln. Danach die Raspel ordentlich ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
In einer zweiten Schüssel Eier (4) , Zucker (200 g) , Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Margarine (120 g) mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
Schritt 4
Mehl (400 g) , Backpulver (1 Pkg.) und Salz (1 Pr.) zu dem Ei-Gemisch hinzufügen und gut verrühren.
Schritt 5
Nun die Zucchettiraspel, Abrieb der Zitrone und das Olivenöl (15 ml) dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 6
Den Teig in die Kuchenform geben und bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
Schritt 8
Für den Guss den Zitronensaft (1) zum Puderzucker (150 g) geben und zu einer glatten Masse rühren. Zitronenguss über den Kuchen geben und mit gehackten Pistazien (1 Handvoll) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
317
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,3 g
13%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
52,1 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
51,7 g
19%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
27,9 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
192,8 mg
8%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
94,1 mg
7%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
244,1 mg
5%