Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform einfetten und einölen.
Schritt 2
Zucchini (2)
waschen, längs aufschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Mit einer Raspel fein raspeln. Danach die Raspel ordentlich ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
In einer zweiten Schüssel
Eier (4)
,
Zucker (200 g)
,
Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.)
und
Margarine (120 g)
mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
Schritt 4
Mehl (400 g)
,
Backpulver (1 Pkg.)
und
Salz (1 Pr.)
zu dem Ei-Gemisch hinzufügen und gut verrühren.
Schritt 5
Nun die Zucchettiraspel, Abrieb der Zitrone und das
Olivenöl (15 ml)
dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 6
Den Teig in die Kuchenform geben und bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
Schritt 8
Für den Guss den
Zitrone, Bio (1)
zum
Puderzucker (150 g)
geben und zu einer glatten Masse rühren. Zitronenguss über den Kuchen geben und mit gehackten
Pistazien (1 Handvoll)
garnieren.