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REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Ein sportlicher Kuchen

Wir möchten dir ein Rezept für einen gesunden, milch- und glutenfreien Energiekuchen vorstellen. Es ist ein Rezept für einen “sportlichen” Kuchen, den du überall hin mitnehmen kannst, sei es auf eine Radtour, einen Spaziergang, zum Frühstück, Picknick oder als Dessert. Dieser Kuchen ist leicht verdaulich.
Ein sportlicher Kuchen
Wir möchten dir ein Rezept für einen gesunden, milch- und glutenfreien Energiekuchen vorstellen. Es ist ein Rezept für einen “sportlichen” Kuchen, den du überall hin mitnehmen kannst, sei es auf eine Radtour, einen Spaziergang, zum Frühstück, Picknick oder als Dessert. Dieser Kuchen ist leicht verdaulich.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
5
US / METRISCH
4
Eier
3
Bananen , püriert
95 g
Sonnenblumenöl
100 ml
Sojamilch
oder beliebige Milch
1
Apfel
1 Handvoll
Datteln
250 g
Mehl
50 g
Maronenmehl
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
oder 1 Hefewürfel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
580
FETT
24,0 g
PROTEIN
11,9 g
KOHLENHYDRATE
82,5 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge entspricht einer Kastenform.

Wenn du möchtest, kannst du verschiedene Mehle verwenden und mischen sowie getrocknete Früchte, Mandeln, Haselnüsse oder dunkle Schokolade hinzufügen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
Schritt 2
Die Eier (4) in eine Schüssel geben, verquirlen und dann die pürierten Bananen (3) Sonnenblumenöl (95 g) und Sojamilch (100 ml) hinzufügen.
Schritt 3
Schneide den Apfel (1) und die Datteln (1 Handvoll) in kleine Stücke und füge sie der Mischung hinzu. Gut umrühren.
Schritt 4
Als nächstes Mehl (250 g) , Maronenmehl (50 g) und Backpulver (1 Pkg.) hinzufügen und gut mischen.
Schritt 5
Den Teig in die ausgefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Umluft für etwa 25 Minuten backen.
Schritt 6
Nach 25 Minuten die Konsistenz des Kuchens prüfen und den Kuchen herausnehmen, wenn das Innere noch etwas feucht ist, aber nicht mehr am Backblech haftet.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
580
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,0 g
31%
Gesättigtes Fett
3,3 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
145,8 mg
49%
Gesamt Kohlenhydrate
82,5 g
30%
Nahrungsfasern
5,6 g
20%
Zucker
24,5 g
--
Eiweiss
11,9 g
24%
Natrium
405,0 mg
18%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
275,4 mg
21%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
552,3 mg
12%