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9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Bananenfrühstück

REZEPT

Ein leckeres Rezept für dein Frühstück, das auch als Snack geeignet ist – Bon Appetit!
Bananenfrühstück
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
100 g
Reismehl
100 g
Vollkorn-Reismehl
45 g
Haselnüsse, gemahlen
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
400 g
Bananen , reif
2
Eier
15 ml
Walnussöl
oder Haselnussöl
15 ml
Ahornsirup
(optional)
20 g
Walnüsse, gehackt
oder Haselnüsse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
154
FETT
5,7 g
PROTEIN
3,4 g
KOHLENHYDRATE
23,6 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für ein Bananenbrot oder 24 kleine Bananenmuffins.

Reife Banane verleihen Rezepten mehr Geschmack und sind verdaulicher.

Wird eine Muffinform verwendet, diese im Ofen für ungefähr 20 Minuten backen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 160 °C vorheizen und die Backform ausfetten.
Schritt 2
In eine grosse Schüssel Reismehl (100 g) , Vollkorn-Reismehl (100 g) , Nüsse (45 g) und Backpulver (1 Pkg.) geben und gut miteinander vermengen.
Schritt 3
Zerdrücke die Bananen (400 g) mit einer Gabel in einer zweiten Schüssel.
Schritt 4
Eier (2) , Walnussöl (15 ml) und Ahornsirup (15 ml) zu der Banane hinzufügen und gut mischen.
Schritt 5
Anschliessend den Teig in die gefettete Backform geben und mit den Nüssen (20 g) oder Haselnüsse bestreuen.
Schritt 6
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 160 °C für etwa 40 Minuten backen.
Schritt 7
Führe den Messertest durch, kommt das Messer sauber aus dem Kuchen, ist er durch. Nimm die Form aus dem Ofen und lass den Kuchen abkühlen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
154
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,7 g
7%
Gesättigtes Fett
0,6 g
3%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
30,4 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
23,6 g
9%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
5,2 g
--
Eiweiss
3,4 g
7%
Natrium
154,5 mg
7%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
92,8 mg
7%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
134,4 mg
3%