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7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Mandarinli-Likör selber machen

REZEPT

Die Mandarine stammt vermutlich aus dem Nordosten Indiens oder dem Südwesten Chinas. Sie enthält Vitamin C, E, B-Vitamine, Kalium und Eisen. Übrigens: Die weisse Haut auf dem Fruchtfleisch ist essbar und sogar sehr gesund!
Mandarinli-Likör selber machen
Die Mandarine stammt vermutlich aus dem Nordosten Indiens oder dem Südwesten Chinas. Sie enthält Vitamin C, E, B-Vitamine, Kalium und Eisen. Übrigens: Die weisse Haut auf dem Fruchtfleisch ist essbar und sogar sehr gesund!
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
9
Mandarinen , entsaftet
etwa 600 ml Saft aus 9 Mandarinen
1
Zitrone, Bio , entsaftet
250 g
Zucker
1
Zimtstange
1
Vanilleschote
bis zu 2 Schoten bei 1200 ml
300 ml
Wasser
300 ml
Wodka
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
526
FETT
0,1 g
PROTEIN
1,6 g
KOHLENHYDRATE
89,0 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt ca. 1200 ml.

Für einen intensiveren Mandarinen-Geschmack, Schalen von 2-3 Mandarinen und der Zitrone in den Sut geben und köcheln lassen.

Kühl und dunkel gelagert hält sich der Likör einige Monate, wenn die Flaschen luftdicht verschlossen wurden. Angefangene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mandarinen (9) und Zitronensaft (1) zusammen mit dem Zucker (250 g) , der Zimtstange (1) und der Vanilleschote (1) in einen Topf geben.
Schritt 2
Den Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und den Saft für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Als nächstes den Topf vom Herd nehmen, den Saft durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Schritt 4
Den reinen und etwas ausgekühlten Mandarinensirup mit Wasser (300 ml) und Wodka (300 ml) vermengen, gut durchrühren und in saubere Flaschen füllen.
Schritt 5
Kühl und dunkel lagern.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
526
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,1 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
89,0 g
32%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
81,6 g
--
Eiweiss
1,6 g
3%
Natrium
2,7 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
68,9 mg
5%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
379,8 mg
8%